Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Детская поэзия Бродского впервые выйдет в России отдельной книгой

Первое опубликованное в СССР стихотворение Иосифа Бродского "Баллада о маленьком буксире" вышло в России отдельной книгой с иллюстрациями художника и мультипликатора Игоря Олейникова, сообщили РИА Новости в издательстве "Азбука-Аттикус".

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Первое опубликованное в СССР стихотворение Иосифа Бродского "Баллада о маленьком буксире" вышло в России отдельной книгой с иллюстрациями художника и мультипликатора Игоря Олейникова, сообщили РИА Новости в издательстве "Азбука-Аттикус".

"Баллада о маленьком буксире" - одно из стихотворений Бродского для детей, опубликованное в СССР в журнале "Костер" в 1962 году. Оно впервые вышло отдельной книгой, с рисунками лауреата Болонской книжной выставки Олейникова, проиллюстрировавшего более 40 детских книг, изданных в 13 странах мира.

По информации издательства, в августе этого года впервые в России выйдет сборник детской поэзии Иосифа Бродского "Слон и Маруська" с рисунками художника-иллюстратора Игоря Ганзенко. Детские стихи Бродского долгое время публиковались только в журналах и зачастую в сокращенном виде.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала