Рейтинг@Mail.ru
Фестиваль сингапурской кухни открылся у стен Московского кремля - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фестиваль сингапурской кухни открылся у стен Московского кремля

Читать ria.ru в
Фестиваль Singapore Takeout открылся 15 июля в Москве в рамках Сингапурского международного кулинарного обмена (SPICE), целью которого является знакомство людей по всему миру с национальной кухней Города льва, ее традициями и продуктами.

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Фестиваль Singapore Takeout открылся 15 июля в Москве в рамках Сингапурского международного кулинарного обмена (SPICE), целью которого является знакомство людей по всему миру с национальной кухней Города льва, ее традициями и продуктами.

Фестиваль, который продлится до 17 июля, приурочен к заезду Moscow City Racing 2011. Мероприятие позволит москвичам проникнуться особенностями сингапурской гастрономии и попробовать кулинарные шедевры лучших шеф-поваров островного государства.

"Агентство IE Singapore - это ведущее агентство, занимающееся продвижением сингапурской культуры по всему миру. Мы поддерживаем заинтересованность крупнейших сингапурских производителей выйти на русский рынок и зарекомендовать себя. Благодаря Singapore Takeout москвичи смогут познакомиться с нашими продуктами", - заявил региональный директор IE Singapore Хенли Чен (Hanly Chen).

Поделиться с москвичами своим кулинарным опытом приехали легендарные шеф-повара Райан Клифт (Rian Clift) и Дэниел Сиа (Daniel Sia). Райан является партнером и ведущим шеф-поваром ресторана Tippling Club в Сингапуре, который занимает 15 место в Топ-20 лучших ресторанов по версии The Miele Guide 2010/2011. Жителей Первопрестольной он попытается удивить говядиной со свеклой, крабом в соусе чили, авторским чоризо King Fish, омлетом из устриц (китайское блюдо чаошаньского происхождения, когда устрицы обжариваются с яйцами), а также грушевым пирогом.

Второй участник кулинарного действа, являясь признанным мастером традиционной французской кухни, работал в таких именитых ресторанах, как Le Platane в Шанхае, Le Gavroche и Marco Pierre White's Oak Room в Лондоне и Les Amis в Сингапуре, а сейчас является владельцем и шеф-поваром ресторана The Disgruntled Chef. Дэниел представит на суд публики жареную баранью ножку со специями и фасолевым соусом, мидии в соусе карри, приготовленные по традиционному сингапурскому рецепту, банановый фриттер Goreng Pisang (классическое сингапурское блюдо из обжаренных бананов и белого шоколада), рулет Ngoh Hiang (традиционно включающий в себя свинину, креветок, черные трюфели и фуа-гра, завернутые в соевую лепешку), а также курицу с рисом, приготовленную в вине, которая подается с грибами и китайским рисовым вином.

Singapore Takeout за год успеет отметиться в девяти городах. Мероприятие уже успешно прошло в Лондоне и Париже, а после остановки в Москве "кухня на колесах" продолжит свое путешествие, делая "фуд-стопы" в Нью-Йорке, Гонконге, Шанхае, Дели, Дубае и Сиднее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала