Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФ могут запретить курение в поездах и продажу алкоголя на вокзалах

© Иллюстрация РИА НовостиКурение
Курение
Курение в поездах дальнего следования, на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах могут запретить в России, следует из проекта федерального закона, размещенного на сайте министерства транспорта РФ.

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Курение в поездах дальнего следования, на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах могут запретить в России, следует из проекта федерального закона, размещенного на сайте министерства транспорта РФ.

"Курение в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородного поезда, в не установленных для курения местах на железнодорожных вокзалах, остановочных пунктов и в поездах местного или дальнего сообщения... влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей", - говорится в проекте.

В соответствии с документом, на вокзалах и станциях будет запрещена продажа табачных изделий и реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей.

Также проект предусматривает запрет на продажу алкогольной продукции на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах.

Президент РЖД Владимир Якунин в январе в своем блоге высказался за введение более жестких законов в отношении курения и более суровой ответственности за их нарушение. В пресс-службе РЖД РИА Новости тогда сообщили, что запрет на курение во всех поездах дальнего следования компания может ввести в том случае, если соответствующее решение будет принято на законодательном уровне.

Курение в электричках запрещено по закону, так они приравнены к общественным местам, и его несоблюдение является административным нарушением. Штраф составляет 100 рублей, но полномочия привлечь нарушителя к административной ответственности есть у правоохранительных органов, РЖД такими правами не обладает.

В России пока официального запрета на курение в тамбурах поездов дальнего следования нет. В настоящее время он действует в ряде стран, например, на Украине.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала