Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предполагаемому смертнику Двораковскому взрывом оторвало кисть руки

© Фото : ГУВД по Ставропольскому краюЖитель Ставропольского края Виктор Двораковский, подозреваемый в терроризме
Житель Ставропольского края Виктор Двораковский, подозреваемый в терроризме
Взрывом второй бомбы, брошенной предполагаемым террористом Виктором Двораковским в ставропольских полицейских при задержании, ему оторвало кисть руки, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы краевого главка МВД.

СТАВРОПОЛЬ, 14 июл - РИА Новости. Взрывом второй бомбы, брошенной предполагаемым террористом Виктором Двораковским в ставропольских полицейских при задержании, ему оторвало кисть руки, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы краевого главка МВД.

"Было брошено два взрывных устройства. В настоящее время проводится экспертиза по установлению его типа и мощности, какое оно было, то ли безоболочное, то ли самодельное", - сказал собеседник агентства.

По его словам, при задержании Двораковского сотрудники полиции "произвели четыре выстрела в него", попав в живот и другие части тела. "В ответ он бросил второе взрывное устройство, и ему оторвало кисть правой руки", - уточнил собеседник агентства.

Сейчас Двораковский находится в реанимационном отделении больницы в городе Железноводске (Ставропольский край). Полиция взяла здание медучреждения под усиленную охрану.

"Сейчас проводится проверка по правомерности применения оружия сотрудниками полиции. По предварительным данным, их действия оценены как высокопрофессиональные, и, скорее всего, они будут представлены к награде", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на месте происшествия работали несколько нарядов ГАИ и вневедомственной охраны. В связи с двумя взрывами, которые прогремели при задержании поздней ночью, жителям близлежащей девятиэтажки оказывается психологическая помощь.

Пострадавший при задержании сотрудник полиции находится в городской больнице Железноводска, ему оказывается медицинская помощь. "Его состояние нетяжелое, он получил минно-взрывную контузию", - объяснили в пресс-службе главка.

Ранее в пресс-центре МВД РФ РИА Новости сообщили, что ведомство представит к госнаградам полицейских, задержавших Двораковского.

О задержании Двораковского стало известно около двух часов назад - как сообщал РИА Новости сотрудник УВД по Железноводску, подозреваемого поймали в поселке Иноземцево Ставропольского края.

Информацию о розыске Двораковского, 1987 года рождения, уроженца поселка Иноземцево Ставропольского края, правоохранительные органы распространили в начале марта. Ориентировки на него были отправлены, в том числе в Москву. За информацию о нем полиция объявляла вознаграждение в 100 тысяч рублей.

По данным оперативников, Двораковский является сторонником радикального ислама и подготовлен в качестве террориста-смертника.

Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала