Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев договорился с депутатами о контроле расследования ЧП на Волге

Тема транспортной безопасности обсуждалась в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий в связи с катастрофой теплохода "Булгария", сообщил руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме, спикер палаты Борис Грызлов.

ГОРКИ, 12 июл - РИА Новости. Тема транспортной безопасности обсуждалась в ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий в связи с катастрофой теплохода "Булгария", сообщил руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме, спикер палаты Борис Грызлов.

"Этот вопрос, безусловно, обсуждался. Трагедия теплохода на Куйбышевском море, безусловно, вызвала большой резонанс в обществе - это сострадание семьям погибших, негодование по поводу тех, кто допустил выход теплохода в неисправном состоянии, а именно такая ситуация, скорее всего, и была", - сказал Грызлов журналистам по итогам встречи с президентом в вторник.

По словам Грызлова, УК РФ предусматривает серьезные наказания за нарушения в сфере транспортной безопасности.

"Я думаю, что нужно действовать и в направлении усиления ответственности за эти нарушения. Главное, чтобы все виновные были найдены, и судебный приговор состоялся. К сожалению, не всегда это бывает. И в этой ситуации мы договорились контролировать, чтобы и следствие прошло досконально, и когда материалы следствия будут переданы в суд, и приговор состоялся", - сказал он.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов выразил соболезнования родным и близким погибших в аварии теплохода. В этой связи он напомнил, что еще в феврале текущего года эсеры внесли в Госдуму законопроект о национализации имущества социально неэффективных собственников.

"Одно из положений этого законопроекта предусматривает, что если собственник любого предприятия, любого хозяйствующего субъекта ведет дело так, что нарушается техника безопасности, и это приводит к гибели людей, то государство получает возможность национализировать такое предприятие или такую организацию", - сказал Миронов.

В свою очередь, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, затрагивая вопрос безопасности на транспорте, предложил запретить при ухудшении погодных условий давать посадку самолетам, а теплоходам - выходить в рейс.

Он также отметил, что владельцы транспортных компаний должны заниматься поиском более современных судов.

Жириновский высказался за необходимость поставить служебное несоответствие всем должностным лицам, ответственным за произошедшее.

"В центре всеобщего внимания сейчас стоят вопросы безопасности. Две недели назад у нас на пленуме была комплексно рассмотрена эта проблема, и я официально вручил президенту доклад о состоянии безопасности в Российской Федерации и мерах, которые мы предлагаем", - сказал в свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Три крупнейшие аварии - будь-то страшная трагедия на Волге, или Саяно-Шушенская ГЭС - утопили всю рабочую смену, более 70 человек, или "Хромая лошадь", спалили 150 человек, имеют общий знаменатель: отсутствие элементарной ответственности, дикая жажда наживы и одновременно никакой ответственности и полная расхлябанность"- заявил лидер коммунистов.

 

Обстоятельства катастрофы выясняются. Свидетели ЧП говорят, что судно вышло из порта с креном на правый борт, а перевернуть его могло боковой волной, сообщил ранее начальник приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин. Следствие считает техническую неисправность главной версией ЧП, сообщило ранее МВД по Татарстану.

Вторник объявлен в России днем национального траура по погибшим.

Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов перед началом слушаний в Пресненском суде по делу о ДТП
Прокурор рассказала о результатах экспертиз по делу Ефремова
Последствия взрыва в Бейруте
"Катастрофа в полном смысле слова": последствия взрыва в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала