Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РПЦ назвала поджог синагоги в Москве "очень плохим симптомом"

© МеркаторПопытка поджога здания синагоги в Москве
Попытка поджога здания синагоги в Москве
Читать ria.ru в
Попытка поджога синагоги в Москве свидетельствует о крайне плохом нравственном состоянии общества, заявил РИА Новости глава Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда во вторник.

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Попытка поджога синагоги в Москве свидетельствует о крайне плохом нравственном состоянии общества, заявил РИА Новости глава Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда во вторник.

По информации правоохранительных органов, ночью двое неустановленных лиц, предположительно, подростки, бросили в здание московской синагоги Даркей Шалом в Сигнальном проезде четыре бутылки с горючей жидкостью. В результате обгорела часть внешней стены здания.

"К великому сожалению, в последнее время мы нередко сталкиваемся с ситуациями, когда человеческая злоба и ненависть проявляются по отношению к людям, к тем, что для них дорого, к их религиозным взглядам. Безусловно, это очень плохой симптом и очень плохая характеристика нравственного состояния общества", - сказал РИА Новости Легойда.

Он отметил, что необходимо воспитывать детей так, чтобы даже "сама мысль о возможности осквернения того, что дорого другому человеку", не приходила им в голову. В противном случае, уверен Легойда, россиянам грозит жизнь в "предельно жестоком и страшном мире".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала