Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поиски пропавших на алтайском озере туристов продолжатся утром

© Фото : МЧС республики АлтайПоисковые работы на Телецком озере
Поисковые работы на Телецком озере
Читать ria.ru в
Спасатели утром в среду продолжат на береговой линии поиск туристов, пропавших во время крушения катера на Телецком озере в Горном Алтае в понедельник, сообщает во вторник республиканское МЧС.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 12 июл - РИА Новости, Елена Козлова. Спасатели утром в среду продолжат на береговой линии поиск туристов, пропавших во время крушения катера на Телецком озере в Горном Алтае в понедельник, сообщает во вторник республиканское МЧС.

В понедельник в 23.15 в МЧС Республики Алтай поступила информация о том, что на Телецком озере в районе мыса Куан - это левый берег озера - перевернулся катер на подводных крыльях модели "Волга". Судно совершало коммерческий рейс и возвращалось с экскурсии. На борту находилось 13 человек, в том числе водитель судна, трое детей, четверо мужчин и пять женщин. Восемь пассажиров и водитель катера доставлены в село Артыбаш, четверо, в том числе один несовершеннолетний, пропали без вести.

По данным МЧС, крушение катера произошло в районе от мыса Куан до залива Идып. Глубина на данном участке Телецкого озера составляет от 225-250 метров. Ведомство решает вопрос с доставкой специального оборудования для поиска тел пропавших туристов на этой глубине.

"В среду планируется продолжить поисковые мероприятия по обследованию береговой линии в районе происшествия силами спасателей и сотрудников Госинспекции по маломерным судам", - сказано в сообщении.

В региональном МЧС пояснили, что продолжать поиски ночью в таких погодных условиях "просто невозможно", и к тому же "люди очень устали и нуждаются в отдыхе".

Следственное управление возбудило уголовное дело по факту происшествия по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой части статьи - семь лет заключения.

Водитель катера, который в момент происшествия был пьян, скрылся и был объявлен в розыск. Через некоторое время его задержали в Горно-Алтайске и направили на допрос.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала