Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев считает прошедший политический сезон продуктивным

Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с лидерами парламентских партий во вторник отметил, что завершившийся политический сезон был "весьма и весьма продуктивным", и призвал к дальнейшему совершенствованию политической системы.

ГОРКИ, 12 июл - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с лидерами парламентских партий во вторник отметил, что завершившийся политический сезон был "весьма и весьма продуктивным".

Госдума провела на прошлой неделе последнее пленарное заседание весенней сессии.

"Политический сезон был весьма и весьма продуктивным. Хотел бы вас поблагодарить за активную работу", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что были приняты важнейшие законы, в том числе касающиеся реформирования МВД, борьбы с коррупцией, были поддержаны президентские инициативы, направленные на совершенствование уголовного законодательства. Глава государства также отметил, что были предприняты шаги по совершенствованию политической системы, однако добавил, что она по-прежнему требует изменений.

"По моему мнению, наша политическая система требует дальнейшего совершенствования. Я думаю, здесь вы меня в этом плане все поддерживаете. Она не бывает застывшей, тем более что после такой фазы покоя она сейчас пришла в определенное движение. Я считаю, это неплохо", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что основные направления совершенствования политической системы он озвучил в ходе Петербургского экономического форума. Основной политической задачей Медведев назвал децентрализацию управления.

"У нас сверхцентрализованная страна", - сказал президент, подчеркнув, что "только федеральных структур в территориях находится порядка тысячи штук, и каждая из них ищет себе работу".

Он добавил, что нуждается в корректировке и структура межбюджетных отношений, подчеркнув, что муниципалитеты не имеют значительных доходов. Президент предложил лидерам парламентских партий представить на этот счет свои предложения.

"Очевидно, что значительная часть экономических и социальных задач должна решаться не в Москве, не в Кремле, не в парламенте и не в правительстве даже, а в территориях", - сказал Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рашкина выписали из больницы"Почта России" начала доставлять товары из онлайн-магазинов ЯпонииУкраина начала строительство двух военно-морских базБизнес призвал к взаимному признанию антиковидных вакцинНарышкин заявил о невозможности разрыва связей народов России и БелоруссииОрбиту МКС скорректировали перед пролетом космического мусораСледствие завершило расследование дела генерала АрслановаВ Южной Корее подтвердили шесть случаев заражения омикрон-штаммомВ Москве за сутки госпитализировали 815 человек с COVID-19В Москве задержали водителя без прав, выкладывавшего видео нарушений в СетиВ Германии оценили перспективы сотрудничества с РоссиейПатрушев обсудил с главой МВД Сербии сотрудничество по безопасностиСбивший кадета в Красноярске водитель заявил, что принял его за деревоВ ЮАР выявили резкий рост заболеваемости COVID-19 из-за омикрон-штаммаВ Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 36 514 человек после COVID-19Из шахты "Листвяжная" подняли тела еще 12 погибшихЛукашенко поручил проанализировать ответные меры на санкции ЗападаВ России выявили 32 930 новых случаев заражения коронавирусомНаибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в Москве