Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проведение чемпионата мира укрепит позиции России в FINA - Брусникина

Читать ria.ru в
"У России хорошие позиции в Международной федерации по водным видам спорта, но проведение чемпионата мира в Казани в 2015-2017 году еще более укрепит их", - заявила агентству "Р-Спорт" трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина.

МОСКВА, 12 июля - РИА Новости. Проведение чемпионата мира по водным видам спорта в Казани укрепит позиции России в Международной федерации водных видов спорта (FINA), заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина.

Выборы мест проведения чемпионатов мира по водным видам спорта 2015 и 2017 годов состоятся 15 июля в Шанхае на заседании бюро FINA. Наряду с Казанью, за право принять турнир борются Гвадалахара (Мексика) и Гонконг.

"У России хорошие позиции в Международной федерации по водным видам спорта, но проведение чемпионата мира в Казани в 2015-2017 году еще более укрепит их, - рассказала Брусникина по телефону "Р-Спорт". - Этот выбор, который должен быть сделан 15 июля в Шанхае, также даст толчок в продвижении и популяризации водных видов спорта в России".

Брусникина отметила, что в случае, если местом проведения мирового первенства станет Казань, российским спортсменам будет очень трудно выступать, так как "дома намного сложнее, давит груз ответственности, сказывается волнение".

Рассуждая о перспективах выступления российских синхронисток на чемпионате мира в Шанхае, который стартует 16 июля, трехкратная чемпионка мира подчеркнула, что "в синхронном плавании всегда только самые высокие задачи - завоевание золотых медалей".

Чемпионаты мира по водным видам спорта проводятся с 1973 года и являются, наряду с Олимпиадой, самыми важными турнирами по плаванию (в бассейне и на открытой воде), прыжкам в воду, водному поло и синхронному плаванию. Последний чемпионат мира по водным видам спорта состоялся в Риме, в 2009 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Борт Тель-Авив — Москва сменил эшелон из-за другого самолетаПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянина