Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начнутся работы по демаркации российско-литовской границы

© РИА Новости / Галина КмитРаботы по демаркации границы. Архив
Работы по демаркации границы. Архив
Читать ria.ru в
Работы по демаркации российско-литовской границы начнутся во вторник - первый пограничный знак будет установлен на Виштынецком озере в Вилкавишском районе на границе Калининградской области России и Мариямпольского уезда Литвы, сообщила Служба охраны госграницы Литвы (СОГГЛ).

ВИЛЬНЮС, 12 июл - РИА Новости, Ирина Павлова. Работы по демаркации российско-литовской границы начнутся во вторник - первый пограничный знак будет установлен на Виштынецком озере в Вилкавишском районе на границе Калининградской области России и Мариямпольского уезда Литвы, сообщила Служба охраны госграницы Литвы (СОГГЛ).

В 12.00 (13.00 мск) первый знак-буй будет закреплен на озере y городка Виштичяй. Работы по демаркации в этом месте на отрезке в девять километров выполнит выигравшее конкурс ЗАО Laugina.

Граница между Литвой и РФ по Виштынецкому озеру будет обозначена ярко-желтыми цилиндрическими буями из стеклопластика со светоотражающими элементами. Всего на Виштынецком озере будет установлено 23 таких буя. Зимой их доставать не будут, даже в замершем озере они будут оставаться на месте и выполнять свою функцию.

"Достигнута договоренность, что Литва проходящую по воде границу отметит также в водоеме Матлаукис Вилкавишского района, а Россия - в Куршском заливе", - отмечается в сообщении ведомства.

В ближайшее время начнется демаркация границы и на суше.

Граница с Россией - это единственная граница Литвы, которая до сих пор не была обозначена. Ее длина составляет 294,4 километра, из которых 253,7 проходят по суше и приграничным водам, 18,5 километра по Куршскому заливу и 22,2 - по Балтийскому морю.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала