Рейтинг@Mail.ru
Летний десерт от французского кондитера: пудинг крем-брюле с черникой - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Летний десерт от французского кондитера: пудинг крем-брюле с черникой

Читать ria.ru в
Оригинальный французский десерт можно приготовить и на домашней кухне. Смотрите на видео РИА Новости, как сделать пудинг крем-брюле с черникой.

В сезон обилия свежих ягод рецептом оригинального десерта  - пудинга крем-брюле с черникой – с РИА Новости поделился кондитер из Франции Иоанн Вакселер.

"Для этого десерта нам потребуются черствый хлеб – булочка бриошь, пропитка для него, крем-брюле и, конечно, черника. Бриошь можно испечь самому или купить в магазине", - рассказал Иоанн Вакселер.

Для приготовления пудинга крем-брюле нам потребуется (на 4 порции):

Черствый хлеб – булочка бриошь

Черника – 100 г

Крем-брюле ваниль:

Молоко – 200 г

Сливки – 300 г

Желтки – 7 шт.

Ванильный сахар – 60 г

Стручок ванили – 3 шт.

Пропитка для "черствого хлеба":

Молоко – 500 г

Сахар – 160 г

Стручок ванили – 2 шт.

Желтки – 4 шт.

Для приготовления этого десерта нужно запастись терпением: крем-брюле должен сутки постоять в холодильнике.

"В молоке нужно прокипятить ваниль, затем добавить сливки и охладить смесь до 10 градусов. После чего в эту массу добавим смесь желтков с ванильным сахаром. И, накрыв миску пищевой пленкой, убираем ее в холодильник на 24 часа", - рассказал кондитер.

Процесс приготовления пропитки похож на приготовление крем-брюле. Но молоко с ванилью в этом случае нужно не прокипятить, а нагреть до 50 градусов, добавив сахар. Смесь должна сутки настояться в холодильнике.

"В отличие от крем-брюле, в пропитку на следующий день мы добавляем желтки, смешанные с сахаром ", - отметил  Вакселер.

В десертные розетки выкладываем пропитанные кубики бриоши, чернику и заливаем все крем-брюле. И наконец, десерт нужно запечь в духовке при температуре 90 градусов 40-45 минут.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала