Рейтинг@Mail.ru
Водолазы обследовали уже треть затонувшей "Булгарии" - РИА Новости, 11.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водолазы обследовали уже треть затонувшей "Булгарии"

Читать ria.ru в
Дзен
По словам главы приволжского регионального центра МЧС Игоря Паньшина, водолазы произвели уже 60 спусков к затонувшему теплоходу. "Обследовано 100% шлюпочной палубы и 30% средней и главной палуб. В трюм пока спуститься не удалось", - сказал Паньшин в ходе селекторного совещания.

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Водолазы обследовали 30% затонувшего в воскресенье в Татарстане пассажирского парохода "Булгария", сообщил в понедельник начальник приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.

Двухпалубный теплоход "Булгария", построенный еще в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье на Волге во время грозы в 3 километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань.

Всего на борту находились, по данным МЧС и властей Татарстана, 207 человек, включая приблизительно 60 детей. Водолазы подняли на поверхность тела уже 48 погибших, спасены 79 человек, судьба остальных неизвестна.

По словам главы регионального центра, водолазы произвели уже 60 спусков к затонувшему теплоходу. "Обследовано 100% шлюпочной палубы и 30% средней и главной палуб. В трюм пока спуститься не удалось", - сказал Паньшин в ходе селекторного совещания.

Как уточнил начальник Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС Вадим Серегин, в настоящее время на месте затопления теплохода действует четыре водолазных поста, одновременно работают 30 водолазов.

"Основная часть погибших извлечена из музыкального салона, носовых кают средней палубы и главной палубы", - сказал Серегин. Он отметил, что водолазы будут работать "до крайней возможности".

"Как только почувствуем, что не можем пройти дальше без роботов и специального снаряжения, тогда будем приостанавливать работу и готовить оборудование", - сказал Серегин. Начальник ГИМС отметил, что среднюю палубу осталось обследовать примерно на 25%. По его словам, сейчас туда проще всего добраться.

"Самая проблематичная часть - это трюм, где находится машинное отделение, каюты экипажа. Туда планируем идти в тяжелом снаряжении, с роботами", - сказал Серегин.

В течение дня планируется усиление группировки водолазов, работающих на месте затопления теплохода. Группы водолазов прибудут к месту происшествия из Красноярска (семь специалистов, принимавших участие в работах по ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС), Краснодара, Санкт-Петербурга и Москвы, после пополнения на месте будут работать 105 водолазов, сказал глава ГИМС. Также будет доставлено дополнительная специальная техника: подводные аппараты, барокамеры, комплекты для резки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала