Рейтинг@Mail.ru
Десерт "Бокал лайм-малина". Видеорецепт - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десерт "Бокал лайм-малина". Видеорецепт

Читать ria.ru в
Дзен
Малиновым желе и лаймовым муссом предлагает наполнить бокал кондитер из Франции Иоанн Вакселер. Рецепт оригинального десерта смотрите на видео РИА Новости.

В летний жаркий день самый подходящий десерт – легкое малиновое желе и лаймовый мусс, считает кондитер из Франции Иоанн Вакслер.

Для приготовления 4-х порций десерта "Бокал лайм-малина" потребуется:

Желе малиновое:

Малиновое пюре – 82г

Сахарный песок – 16г

Желатин – 2г

Свежая малина – несколько ягод

Лаймовый мусс:

Мякоть лайма – 65г

Сахар-песок – 7г

Желатин – 5г

Взбитые сливки -97г

Итальянская меренга:

Сахарный песок – 63г

Вода – 25г

Глюкоза – 6г

Яичный белок – 32г

"Сначала приготовим малиновое желе. Это будет первый слой в нашем бокале. Когда желе застынет, мы выложим слой малины и зальем его лаймовым муссом", - пояснил Иоанн Вакселер.

Желатин нужно замочить в холодной воде на 30 минут, а затем растопить его в микроволновке. Пюре малины с сахарным песком необходимо нагреть до 50 градусов и ввести желатин в малиновое пюре. После этого готовую массу разлить по бокалам и поставить в холодильник.

"Приготовление мусса на первый взгляд покажется сложным. Но я выбрал для вас один из самых простых рецептов", - отметил кондитер.

В состав мусса входит итальянская меренга. Чтобы ее приготовить, необходимо нагреть воду, сахарный песок и глюкозу до 118 градусов, и в эту массу влить взбитые белки. Взбивать меренгу нужно до полного остывания.

Для мусса нужно подготовить желатин, также как для желе – замочить его, затем растопить и ввести в подогретую смесь сок лайма и сахар", - рассказал Иоанн Вакселер.

Итальянскую меренгу с желатином необходимо перемешать и добавить взбитые сливки. Мусс готов! Осталось залить его в бокал и поставить в холодильник для застывания.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала