Рейтинг@Mail.ru
Автоматизированный центр "Почты России" сортирует 126 тысяч писем в час - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автоматизированный центр "Почты России" сортирует 126 тысяч писем в час

Читать ria.ru в
День российской почты отмечается 10 июля. Смотрите на видео РИА Новости, как работает крупнейший в Восточной Европе автоматизированный сортировочный центр, который ежедневно отправляет до трех миллионов писем.

День российской почты отмечается ежегодно во второе воскресенье июля. Региональный автоматизированный сортировочный центр ФГУП "Почта России" в Подольском районе – самый крупный в Восточной Европе. Он обслуживает Москву, Московскую, Рязанскую, Тульскую, Владимирскую, Калужскую области с общим населением более 25 миллионов человек.

"Во многих областях страны до сих пор нет автоматизированной обработки корреспонденции. И получается, что всю приходящую почту люди раскладывают и регистрируют вручную. Автоматизированные центры упрощают прохождение почты и значительно сокращают время доставки корреспонденции", - сказал РИА Новости начальник смены московского регионального автоматизированного сортировочного центра Роман Соколов.

Ежедневно через центр проходит около трех миллионов почтовых отправлений. Вся входящая корреспонденция распределяется по трем автоматическим машинам: для стандартных писем, для писем формата flat (корреспонденция весом до 2,5 кг и толщиной не более 25 мм) и для посылок и бандеролей.

Стандартные письма попадают в сортировочную машину. Там они сканируются специальной фотокамерой, которая считывает адресную часть письма и отсылает ее в базу данных. Если адрес и индекс заполнены корректно, конверты отправляются в нужную ячейку. Если же данные неверны, машина "выбрасывает" такие письма и отправляет их к операторам видеокодирования, которые уже вручную добавляют всю необходимую информацию.

"Машина может не распознать адресную часть письма, это связано с неправильной последовательностью написания. К примеру, сначала могут написать город, потом страну, потом дом, потом улицу. Все это нам нужно исправлять", - рассказала РИА Новости начальник смены участка видеокодирования московского регионального автоматизированного сортировочного центра Светлана Лукьянчикова.

В сортировочной машине, распределяющей письма формата flat, кодировочные аппараты преобразуют буквенный адрес в условный код. С его помощью письма автоматически разделяются по отдельным ячейкам.

Третья машина сортирует более крупную корреспонденцию – бандероли и посылки. Сотрудники центра вручную укладывают их на конвейер со специальными датчиками, которые взвешивают посылки и распределяют их по лоткам. Производительность такой машины – 30 тысяч отправлений в час.

"Если положить посылку не на отверстие, то машина не сможет определить, в какое место данную посылку положить и, скорее всего, вообще ее не увидит. Если машина не может считать, то отправляет посылку в технические выбросы. Там уже они проходят повторную проверку на машине, но уже с помощью ручного ввода индекса места назначения, либо отправляются на участок ручной сортировки для дальнейшей обработки", - сказал начальник смены московского регионального автоматизированного сортировочного центра Александр Агашичев.

Дальше стандартные послания отправляются в отделения связи, регистрируемая корреспонденция (заказные письма и бандероли) – до почтамта, а те, которые идут в другие федеральные округа – по региональным направлениям.

Московский сортировочный центр "Почты России" в Подольском районе стал первым автоматизированным пунктом в России. Сегодня в нем работает 1600 сотрудников. Еще один подобный центр находится в Санкт-Петербурге. В будущем планируется строительство автоматизированных пунктов в Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала