Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

TEPCO установила стабильную систему охлаждения на АЭС "Фукусима-1"

Читать ria.ru в
Компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" выполнила намеченный правительством план по стабилизации работы системы охлаждения в течение четырех месяцев после аварии, вызванной разрушительными землетрясения и цунами 11 марта, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на субботнее заявление министра министр по проблемам аварий на АЭС Госи Хосоно (Goshi Hosono).

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" выполнила намеченный правительством план по стабилизации работы системы охлаждения в течение четырех месяцев после аварии, вызванной разрушительными землетрясения и цунами 11 марта, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на субботнее заявление министра министр по проблемам аварий на АЭС Госи Хосоно (Goshi Hosono).

Установление стабильной системы охлаждения реакторов является первым шагом по безопасному завершению работы АЭС к январю будущего года.

"Нам удастся достигнуть намеченных целей благодаря энергичным усилиям работников на месте аварии", - сказал Хосоно.

Правительство Японии и TEPCO 19 июля объявят о проделанной работе на аварийной АЭС "Фукусима-1", говорится в сообщении агентства.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

Как стало известно в мае, на первом, втором и третьем блоках станции произошло расплавление топливных сборок из-за того, что перебои с электричеством после землетрясения привели к прекращению поступления охлаждающей воды. Как считают специалисты, на всех трех реакторах велика вероятность худшего сценария, согласно которому расплавление топливных стержней привело к так называемому явлению "melt-down", когда ядерное топливо выпадает из расплавленных стержней и скапливается в нижней части корпуса реактора.

Компания-оператор АЭС TEPCO в мае заявляла, что ожидает стабилизации ситуации на аварийных энергоблоках АЭС в течение примерно шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции - в течение трех месяцев.

ТЕРСО сообщила, что высота цунами, обрушевшегося на АЭС, составляла 13,1 метра. Подробнее об этом >>

Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности (NISA) объявило 12 апреля о присвоении максимального - седьмого - уровня опасности аварии на "Фукусиме-1". Седьмой уровень ядерной опасности устанавливался лишь однажды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала