Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Правительство планирует выделить регионам 3 млрд руб на "Чистую воду"

Читать ria.ru в
Правительство России планирует направить в этом году 3 миллиарда рублей 24 регионам России на реализацию программы федеральной целевой программы "Чистая вода" на 2011-2017 годы, следует из проекта распоряжения кабмина, опубликованного на сайте Минрегионразвития.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Правительство России планирует направить в этом году 3 миллиарда рублей 24 регионам России на реализацию программы федеральной целевой программы "Чистая вода" на 2011-2017 годы, следует из проекта распоряжения кабмина, опубликованного на сайте Минрегионразвития.

Согласно проекту, самые значительные суммы будут выделены Воронежской области - 573,6 миллионов рублей, Чувашской республике - 467,5, Тамбовской области - 231,7, Астраханской области - 216, Челябинской области - 214, Белгородской области - 204 миллиона рублей.

Вологодская и Калужская области, Ямало-Ненецкий АО и Республика Северная Осетия-Алания получат от 100 до 153 миллионов рублей. Остальные регионы получат субсидии менее 100 миллионов рублей.

Государственное финансирование ФЦП "Чистая вода", согласно постановлению правительства от 22 декабря 2010 года, за все время реализации программы составит 18 миллиардов рублей при общей стоимости 331,8 миллиарда рублей.

Согласно планам правительства, ФЦП будет финансироваться из бюджетных источников только в первые три года реализации.

По расчетам властей, программа к 2017 году позволит повысить обеспеченность населения централизованными услугами водоснабжения и водоотведения до 85% и 84% соответственно с 77% и 73% в 2010 году.

Удельный вес проб воды из водопроводной сети, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, за семь лет должен с 16,4% и 5% снизиться до 14,4% и 4% соответственно.

Как ожидают власти, к 2017 году в замене будет нуждаться 28% водопроводных и 27% канализационных уличных сетей страны против нынешних 43% и 36%.

Если в настоящее время через очистные сооружения в России пропускается лишь 93% сточных вод, то через семь лет этот показатель должен достичь 100%, говорится в программе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ни Белоруссия, ни Россия не хочет войны, заявил ЛукашенкоНельзя допустить нехватку лекарств от коронавируса, заявил МишустинВласти направят средства на лекарства для лечения COVID-19В Туле загорелся многоквартирный деревянный домЛНР обнаружила за неделю 15 единиц техники ВСУ в ДонбассеВ Петербурге ограничили плановую медпомощь из-за "омикрона"Лавров выразил надежду, что США были заняты сутью идей по безопасностиБлокадница раскритиковала акцию с портретами погибших ленинградцевФламинго Гриша, найденный в Якутии, прибыл в Красноярский зоопаркЛукашенко назвал единственный повод для отмены референдума по конституцииПользователи Tele2 пожаловались на сбои в работе оператораИнфекционист допустил рост заражений "омикроном" в течение всего февраляМинздрав предупредил о негативных последствиях у непривитых из-за COVID-19Постпред России выступил против искусственных дедлайнов в вопросе СВПДПушков назвал цель отправки британских спецназовцев на УкраинуЛукашенко отреагировал на отчет ИКАО по инциденту с самолетом RyanairВ Сочи объявили штормовое предупреждениеСуд признал законным включение "Медиазоны"* в список иноагентовМосква ждет реакции на проекты документов по безопасности, заявил Путин Киев продолжает уклоняться от выполнения Минских соглашений, заявил Путин