Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 40 человек убито за сутки в пакистанском Карачи

Не менее 37 человек были убиты неизвестными за последние сутки в крупнейшем пакистанском городе Карачи на юге страны, сообщает в пятницу телеканал "Аадж-ТВ" со ссылкой на полицейские источники.

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 июл - РИА Новости, Евгений Пахомов. Не менее 37 человек были убиты неизвестными за последние сутки в крупнейшем пакистанском городе Карачи на юге страны, сообщает в пятницу телеканал "Аадж-ТВ" со ссылкой на полицейские источники.

Среди жертв уличной стрельбы есть женщины и дети. По информации местных СМИ, число убитых за три дня составило не менее 68 человек.

Стрельба в городе происходила в разных районах города. Неизвестные вооруженные лица, принадлежащие, по мнению прессы, к противостоящим этническим и политическим группировкам, открывали огонь по автомобилям, автофургонам и даже автобусам.

Как рассказали РИА Новости по телефону очевидцы событий, город парализован - не ходит общественный транспорт, закрыто большинство магазинов, автозаправочных станций, не работают многие компании и учебные заведения. Накануне жители Карачи штурмом брали немногие действующие автозаправочные станции, чтобы купить горючее. В пятницу все автозаправки закрыты и никто не знает, когда они будут открыты вновь.

В город, по последним данным, введено более тысячи пограничников-рейнджеров из районов пакистано-афганской границы. Власти надеются, что присутствие военнослужащих позволит стабилизировать ситуацию.

Карачи в последнее время захлестнула волна "разборок" между криминальными группировками, а также враждебными политическими движениями. Жертвами убийств на улицах 15-миллионного мегаполиса часто становятся члены противоборствующих партий, в частности "Авами нэйшнл парти" (Народной национальной партии), представляющей пуштунов, и противостоящего ей движения "Муттахида коми мувмент", которое объединяет говорящих на урду беженцев из Индии и их потомков.

Регулярно в городе происходят столкновения этнических группировок, при этом интенсивность столкновений с каждым годом возрастает. Политические группировки давно обзавелись собственными вооруженными отрядами.

Мухаджиры (в переводе с урду "беженцы"), семьи которых перебрались в Карачи после раздела Британской Индии в 1947 году, обвиняют пуштунов в том, что те "организовали мафию" и бандитскими методами добиваются контроля над торговлей и строительством в мегаполисе. Мухаджиры также озабочены популярностью в пуштунской среде идей радикального движения "Талибан". В свою очередь пуштуны заявляют, что их дискриминируют по национальному признаку, и они не могут устроиться на хорошую работу и снять нормальное жилье.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала