Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

US Treasuries подешевели в четверг на фоне роста фондовых рынков

Читать ria.ru в
Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) в четверг сократилась после того, как ряд позитивных статданных с рынка труда США, увеличив спрос на более высокодоходные виды активов, привел к росту стоимости акций компаний, свидетельствуют данные торгов.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) в четверг сократилась после того, как ряд позитивных статданных с рынка труда США, увеличив спрос на более высокодоходные виды активов, привел к росту стоимости акций компаний, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в четверг выросла на 4 базисных пункта - до 3,15%. Облигации с купоном 3,125% подешевели на 0,45 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,78% от номинала.

Биржевые индексы США по итогам четверга выросли в среднем на 0,7-1,4% после того, как стало известно, что число недельных заявок на пособие по безработице в стране сократилось сильнее, чем прогнозировалось.

Кроме того, данные аналитической компании Automatic Data Processing, Inc. свидетельствуют о значительном увеличении числа рабочих мест в частных компаниях США в июне текущего года, что поддерживает оптимизм участников торгов в ожидании публикации в пятницу данных Минтруда США по уровню безработицы в стране в июне.

"Данные ADP указывают на то, что пятничный доклад по безработице может оказаться даже лучше прогнозов аналитиков", - приводит агентство MarketWatch слова стратега TD Securities Миллана Малрейна (Millan Mulraine).

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на апрель 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,15 триллиона долларов), Япония (906,9 миллиарда долларов) и Великобритания (333 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 125,4 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала