РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутат заксобрания Забайкалья получил второй условный срок

Райсуд в Забайкалье в пятницу приговорил экс-депутата законодательного собрания, бывшего главу отделения ЛДПР Олега Федорова за 30 фактов контрабанды леса на 100 миллионов рублей к семи годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей, это уже второй условный срок Федорова.

ЧИТА, 8 июл - РИА Новости. Райсуд в Забайкалье в пятницу приговорил экс-депутата законодательного собрания, бывшего главу отделения ЛДПР Олега Федорова за 30 фактов контрабанды леса на 100 миллионов рублей к семи годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей, это уже второй условный срок Федорова, сообщил РИА Новости пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков.

В декабре 2010 года районный суд уже приговорил Федорова за контрабанду и уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 10 миллионов рублей к лишению свободы на два года условно, штрафу в 350 тысяч рублей и лишению права заниматься деятельностью, связанной с оборотом древесины, на два года. Руководство ЛДПР в декабре освободило Федорова от обязанностей координатора региональной партийной организации. В феврале заксобрание лишило Федорова депутатских полномочий.

"Следствием и судом установлено, что в 2008-2009 годах Федоров совместно с двумя сообщниками организовал на базе ООО "Урман" приемку древесины неустановленного происхождения у широкого круга лиц без правоустанавливающих документов. В дальнейшем участники организованной группы через подставных лиц оформляли подложные документы, которые использовали для экспорта древесины в КНР", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе предварительного расследования Федоров признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении двух соучастников экс-депутата выделено в отдельное производство.

Приговор вынесен по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой), наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом до миллиона рублей.

Комментария Федорова РИА Новости в пятницу получить не удалось.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала