Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вину за аварию в метро Пекина возлагают на производителя эскалатора

Причиной аварии на эскалаторе в пекинском метро во вторник, в результате которой один человек погиб и 30 получили травмы, стало технические недостатки эскалатора, за которые ответственность несет производитель - фирма OTIS.

ПЕКИН, 8 июл - РИА Новости, Олег Остроухов. Причиной аварии на эскалаторе в пекинском метро во вторник, в результате которой один человек погиб и 30 получили травмы, стало технические недостатки эскалатора, за которые ответственность несет производитель - фирма OTIS, передает агентство Синьхуа со ссылкой на предварительные выводы властей китайской столицы.

На одном из выходов станции "Зоопарк" четвертой линии пекинского метро отказало оборудование работавшего на подъем эскалатора марки OTIS 513 MPE, который вдруг изменил направление движения. В результате образовалась давка, которая привела к трагическим последствиям.

По словам замглавы пекинского городского управления качества и технадзора Чжан Цзюмина, первичное расследование показало, что инцидент произошел из-за конструктивных недостатков и дефектов производства эскалатора. Техническое обслуживание эскалатора со стороны производителя также было недостаточно полноценным, что стало одной из причин аварии.

По мнению экспертов, авария произошла из-за поломки цепного привода эскалатора.

Представитель пекинского городского комитета по транспорту сказал в среду, что механизм, который должен был предотвратить внезапное обратное движение эскалатора, не сработал.

Гарантийный срок обслуживания эскалатора еще не истек, и производитель завершил его очередную текущую техническую проверку 22 июня.

Главное государственное управление по надзору за качеством, инспекциям и карантину рекомендовало всем, кто эксплуатирует в Китае эскалаторы OTIS 513 MPE, приостановить их использование, пока производитель проверит их техническое состояние.

Аналогичный инцидент, когда эскалатор OTIS 513 MPE внезапно стал двигаться в противоположном направлении, произошел в городе Шэньчжэнь на юго-востоке КНР в декабре 2010 года. В результате 25 человек получили травмы.

Рекомендуем
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
"Никогда больше не увидим": родители доцента Соколова рассказали о сыне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала