Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канада официально завершила боевую миссию в Афганистане

© РИА Новости / Андрей Грешнов"Канадский дом" на военной базе в Кандагаре (Афганистан). Архив
Канадский дом на военной базе в Кандагаре (Афганистан). Архив
Документ о передаче ответственности за обеспечение безопасности в провинции Кандагар от канадского воинского контингента американскому был подписан на военной базе Kandahar Air Field.

КАБУЛ, 7 июл - РИА Новости, Андрей Грешнов. Канада в четверг официально завершила участие в боевых действиях в Исламской Республике в составе международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), передает корреспондент РИА Новости.

Документ о передаче ответственности за обеспечение безопасности в провинции Кандагар от канадского воинского контингента американскому был подписан на военной базе Kandahar Air Field.

Канадцы начали свою боевую миссию в Афганистане в 2002 году в южной провинции Кандагар, за это время они потеряли убитыми 157 военнослужащих, одного дипломата, двух работников некоммерческой организации и одного журналиста.

Около трех тысяч военнослужащих Канады осуществляли миссию по поддержанию безопасности в уездах Панджваи и Данд кандагарской провинции. В минувший вторник все военные базы в этих уездах были оставлены канадцами и переданы американцам, а военная техника - тяжелые танки и бронетранспортеры - сосредоточена на летном поле для отправки в Канаду.

Однако на этом миссия Канады в Афганистане не заканчивается. Уже в ближайшее время 950 канадских военнослужащих приступят к тренировкам и обучению афганских сил безопасности.

Последние канадские военные из состава ISAF в самое ближайшее время улетят на Кипр, где все они проходят четырехдневную реабилитацию, чтобы возвращение на родину из Афганистана не стало постбоевым депрессивным стрессом.

Побывав в свое в время в Кандагаре, корреспондент РИА Новости убедился, что на территории национальных военных городков, входящих организационно в структуру военной базы KAF (Kandahar Air Field), царил "сухой закон". Любой военнослужащий, замеченный в употреблении спиртного, автоматически увольнялся из армии.

На базе KAF, где проходят службу помимо мужчин и военные-женщины, а также наемный женский персонал, запрещены интимные отношения, в том числе и супружеским парам. Нарушение этого правила также карается увольнением из армии. Именно поэтому канадская реабилитационная программа предусматривает после знойного Кандагара отдых на море, живое общение с людьми в спокойной обстановке, а также умеренное употребление спиртного для подготовки демобилизующихся к употреблению традиционного канадского виски на родине.

Канадцы использовали для реабилитации своих военных базы Великобритании, размещенные на Кипре, которые оборудованы отменной спортивной инфраструктурой, в том числе отличными полями для гольфа.

Канадские солдаты - попеременно франкоязычные и англоязычные - проходили службу в Кандагаре в течение шести месяцев. Зарплата канадского рядового, имеющего квалификацию по военной специальности, составляла в Афганистане 3,5 тысячи долларов, полковника - примерно девять тысяч долларов США.

Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала