Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведеву передали результаты экспертизы по делу Изместьева

Члены совета при президенте РФ по правам человека на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Нальчике передали ему предварительную экспертизу по делу бывшего сенатора Игоря Изместьева, сообщил член совета, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Члены совета при президенте РФ по правам человека на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым во вторник в Нальчике передали ему предварительную экспертизу по делу бывшего сенатора Игоря Изместьева, сообщил член совета, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Изместьев был задержан в середине января 2007 года по обвинению в организации убийств, терроризме и даче взятки.

"Как такового обсуждения дела Изместьева (на встрече с президентом) не было, документы по делу Изместьева с предварительной процессуальной экспертизой подготовлены", - сказал Кабанов в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, также есть заявление сенатора о том, что он готов раскрыть ряд коррупционных схем.

"Эти документы переданы президенту на ознакомление, будем ждать результатов, а работа будет продолжаться", - отметил Кабанов.

По версии следствия, в конце 1992 года Изместьев и еще 12 человек объединились в группировку для нападений на граждан. Следствие полагает, что участники банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. Бывшего сенатора подозревали также в причастности к покушению на убийство сына президента Башкирии Урала Рахимова. Как утверждает следствие, Изместьев заказал "кингисеппской группировке" несколько убийств. По данным следствия, эта группировка была создана в 1992 году в Москве на базе охранного предприятия, которое возглавлял житель города Кингисепп. В декабре Изместьев был приговорен к пожизненному заключению.

Московская Хельсинская группа направила обращение к президенту, в котором выразила обеспокоенность ходом рассмотрения дела бывшего сенатора Игоря Изместьева. По мнению правозащитников, и расследование уголовного дела, и рассмотрение в Мосгорсуде происходило с "многочисленными и грубыми нарушениями".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала