Рейтинг@Mail.ru
Кулинарная симфония из спаржи - РИА Новости, 07.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулинарная симфония из спаржи

Читать ria.ru в
Дзен

На исходе весны и летом многих из нас одолевает необычайное вдохновение, а в голову приходят такие идеи, которые в любое другое время года могут показаться дикими или по меньшей мере неразумными.

Существует множество способов выплеснуть эмоции. Например, можно поразить друзей и близких кулинарным шедевром. Рецептом такового с корреспондентом РИА Новости Мариной Сарданашвили поделился шеф-повар Radisson Royal Hotel Сенди Бом. Выбранное им блюдо хоть и именуется "Весенняя спаржа с карамелизованными гребешками под голландским соусом", как нельзя лучше олицетворяет яркое летнее настроение.

Чтобы приготовить это необычное угощение понадобится два вида спаржи, зелёная и белая. Очищенные стебли необходимо бланшировать, добавив в воду по две столовые ложки соли и сахара, 30 миллилитров лимонного сока и 40 грамм сливочного масла.

Подготовив спаржу, можно приступать к приготовлению голландского соуса. Для начала в стеклянную миску нужно налить половину столовой ложки белого вина и поставить её на водяную баню. Когда вино согреется, добавляем в него два желтка и медленно начинаем вливать 80 граммов топлёного масла, работая венчиком или вилкой - консистенция должна получиться однородной. После этого добавляем соль и перец, если угодно, по вкусу. В самом конце, когда соус загустеет, дополните его стружкой трюфеля и снова перемешайте.

Третьим элементом блюда являются таинственные карамелизованные гребешки. На самом деле ничего сложного в их приготовлении нет. Гребешки просто разрезают поперёк и обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки.

После того как все составляющие готовы, начинаем "ваять" наш шедевр на тарелке. Первой появляется спаржа, аккуратно выложенная двумя стройными рядами. Сверху на стебли аккуратно выкладывают гребешки и поливают соусом. Блюдо можно украсить салатом фризе и лососевой икрой с зеленью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала