Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Майкопе родных наркозависимых учат, как вырваться из порочного круга

© Фото : Константин ЗоринВ Майкопе прошел семинар для родственников зависимых людей
В Майкопе прошел семинар для родственников зависимых людей
В Майкопе прошел семинар для родственников зависимых людей "Не будь жертвой". Их учили, как помочь своим близким в сложный период реабилитации. Репортаж участника проекта "Ты - репортер".

В Майкопе состоялся семинар для родственников зависимых людей "Не будь жертвой". Профессиональные психологи в игровой форме разобрали типичные ситуации и проблемы, возникающие в семьях людей, страдающих химической зависимостью.

Родные больных людей вынуждены ходить по замкнутому кругу "спасатель" - "преследователь" - "жертва". Эта схема с точностью отражает жизнь сотен тысяч людей в нашей стране, в чьих семьях воцарилась одна из самых страшных болезней современности - химическая зависимость.

Выздоровление от нее - длительный и тяжелый процесс, в котором позиция членов семьи играет самую важную роль. Зачастую от отношения родных и близких зависимого зависит сам процесс реабилитации, вероятность срывов и так далее. Очень тяжело подниматься из ямы в одиночку...

В программе социальной реабилитации "Исход" большое внимание уделяется работе с семьями тех молодых людей, кто находится в реабилитационных центрах. Сотрудниками консультативных пунктов проводятся бесплатные еженедельные занятия, чтобы помочь родственникам больных выстроить в своих семьях атмосферу, максимально комфортную для выздоровления.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала