Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайский миллиардер отвергает сравнение с Абрамовичем

Читать ria.ru в
Китайский миллиардер Ван Цзяньлинь, вкладывающий миллионы долларов в развитие футбола в КНР, не хочет называться "китайским Абрамовичем", полагая такое сравнение неуместным, пишет газета "Чайна дэйли".

ПЕКИН, 6 июл - РИА Новости, Алексей Ефимов. Китайский миллиардер Ван Цзяньлинь (Wang Jianglin), вкладывающий миллионы долларов в развитие футбола в КНР, не хочет называться "китайским Абрамовичем", полагая такое сравнение неуместным, пишет в среду газета "Чайна дэйли".

Несколькими днями ранее Ван Цзяньлинь подписал контракт о партнерстве с китайской футбольной ассоциацией по развитию в стране футбола. Согласно этому контракту компания Ван Цзяньлиня, Ваньда (Wanda), вложит в развитие футбола 500 миллионов юаней (77,3 миллиона долларов) и станет главным спонсором китайской Суперлиги в 2011-2013 годах.

По словам Ван Цзяньлиня, его нельзя сравнивать с российским миллиардером, который аккумулировал свое богатство, монополизируя природные ресурсы страны. "Я строил свою деловую империю шаг за шагом, яростно конкурируя на рынке", - цитирует газета слова миллиардера в телевизионном интервью.

Ван Цзяньлинь назвал, что его приход в китайский футбол стал "необходимым шагом по поддержке (этого спорта)".

"Меня по-настоящему волнует тяжелое положение (с футболом) в стране. Я намерен поднять его", - сказал 56-летний миллиардер.

Ван Цзяньлинь был основателем футбольного клуба Далянь Ваньда. Он покинул футбольный бизнес в 2000 году после ряда скандалов с организацией договорных матчей в китайском чемпионате.

Активы компании Ваньда составляют 140 миллиардов юаней ($21,7 миллиарда). Компания занимается девелопментом, владеет сетями гостиниц класса люкс и супермаркетов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Замглавы МИД пообещал, что Москва найдет ответ на нападки ВашингтонаМинистры здравоохранения G7 провели встречу по "омикрону"Медведев призвал не допустить маргинализации иностранцев в РоссииСобянин выразил соболезнования родным и близким Владимира НаумоваБольшинство кибератак происходит с территории США, заявили в МИДВ суд поступило ходатайство продлить срок ареста экс-замминистра РаковойВ Раде заявили об уничтожении Украины в ближайшие десять летПутин выразил соболезнования вдове режиссера НаумоваОНФ проверит качество охраны в российских школахВ МИД заявили об искусственном нагнетании ситуации в Черном мореМИД возложил на НАТО ответственность за миграционный кризис в БелоруссииРаскрыты характеристики самой мощной в истории видеокарты NVIDIA"Газпром" ожидает наивысшую за шесть лет выручку от экспорта газаЦентр Гамалеи начал адаптацию вакцин к омикрон-штамму коронавирусаПосольство Израиля пожаловалось на антисемитизм в Киеве и ДнепреПрезидент Польши опасается миграции афганских беженцев в ЕС через РоссиюВ МИД рассказали, какие шаги улучшили бы отношения России и НАТОВ ЦИК рассказали о кибератаках из-за рубежа во время выборов в ГосдумуРоссия вряд ли вернет представительство при НАТО в Брюсселе, заявили в МИДРоскомнадзор с начала года составил 920 протоколов на СМИ-иноагентов