Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Сильвестр Сталлоне. Биографическая справка

6 июля американскому киноактеру, режиссеру, сценаристу Сильвестру Сталлоне исполняется 65 лет.

6 июля американскому киноактеру, режиссеру, сценаристу Сильвестру Сталлоне исполняется 65 лет.

Американский киноактер, сценарист и режиссер Сильвестр Сталлоне (Sylvester Gardenzio Stallone) родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке (США) в семье итальянских эмигрантов.

Во время родов у Сталлоне были частично повреждены нервные окончания лица - часть щеки, губ и языка остались парализованными.

После развода родителей он жил с матерью и ее новым мужем в Филадельфии. Окончил частную школу для трудных подростков. Там он начал активно заниматься спортом, ходил в тренажерный зал и изредка принимал участие в театральных постановках.

Затем на два года переехал в Швейцарию, учился в Американском колледже в Женеве.

Там он обучался актерскому мастерству, зарабатывая на жизнь преподаванием физкультуры.

Вернувшись в Штаты, Сталлоне поступил на отделение драмы в университете Майами, но, не окончив университет, переехал в Нью-Йорк, чтобы начать актерскую карьеру.

После десятка безуспешных кастингов, он получил "роль" на одной из многочисленных порностудий.

С 1970 г. Сталлоне начал сниматься в эпизодических ролях, затем решил попробовать свои силы в Голливуде в качестве сценариста. Он написал за три дня историю боксера Рокки Бальбоа (Rocky Balboa), а затем нашел продюсера, согласившегося финансировать этот проект со Сталлоне в главной роли. Картина имела огромный успех: малобюджетный, снятый в короткие сроки фильм принес 225 млн прибыли и получил десять номинаций на премию "Оскар", выиграл в двух номинациях - "Лучший фильм" и "Лучший режиссер".

В последующие годы Сильвестр Сталлоне снял еще пять картин, продолжающих историю о Рокки, - в 1979, 1982, 1985, 1990 и 2006 годах.

За свою карьеру актер снялся в более, чем 70 фильмах, среди которых "Рэмбо" (Rambo) в четырех частях (1982, 1985, 1988, 2008), "Скалолаз" (Cliffhanger, 1993), "Танго и Кэш" (Tango & Cash, 1989), "Кобра" (Cobra, 1986), "Разрушитель" (Demolition Man, 1993), "Специалист" (The Specialist, 1994), "Убийцы" (Assassins, 1995).

В конце 1990-х гг. Сильвестр Сталлоне был самым высокооплачиваемым актером Голливуда, получая в среднем 20 млн долларов за фильм.

В 2009 г. актер был удостоен премии Венецианского кинофестиваля "за след, оставленный в современном кино".

В 2010 г. вышел боевик "Неудержимые" (The Expendables) - проект Сталлоне, в котором он выступил режиссером и снялся в главной роли. В фильме приняли участие известные голливудские актеры Джейсон Стэтхем (Jason Statham), Брюс Уиллис (Bruce Willis), Дольф Лундгрен (Dolph Lundgren), Микки Рурк (Mickey Rourke) и Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger).

В 2011 г. Сталлоне объявил о запуске собственной линии одежды, очков и парфюмерии.

14 июня 1984 г. на Аллее славы в Голливуде была заложена звезда Сильвестра Сталлоне.

Сталлоне увлекается живописью, написанием романов и игрой в поло.

Актер был женат три раза. Сейчас он живет со своей третьей женой Дженнифер Флавин (Jennifer Flavin), у них три дочери. От первого брака у Сталлоне два сына.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала