Рейтинг@Mail.ru
Полёт летней фантазии в кулинарном исполнении - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полёт летней фантазии в кулинарном исполнении

© РИА Новости / Марина СарданашвилиВесенняя спаржа с карамелизованными гребешками под голландским соусом
Весенняя спаржа с карамелизованными гребешками под голландским соусом
Читать ria.ru в
Дзен
Рецептом дивного кулинарного шедевра с РИА Новости поделился шеф-повар Radisson Royal Hotel Сенди Бом. Выбранное им блюдо хоть и именуется "Весенняя спаржа с карамелизованными гребешками под голландским соусом", как нельзя лучше олицетворяет яркое летнее настроение.

На исходе весны и летом многих из нас одолевает необычайное вдохновение, а в голову приходят такие идеи, которые в любое другое время года могут показаться дикими или по меньшей мере неразумными.

Существует множество способов выплеснуть эмоции. Например, можно поразить друзей и близких кулинарным шедевром. Рецептом такового с корреспондентом РИА Новости Мариной Сарданашвили поделился шеф-повар Radisson Royal Hotel Сенди Бом. Выбранное им блюдо хоть и именуется "Весенняя спаржа с карамелизованными гребешками под голландским соусом", как нельзя лучше олицетворяет яркое летнее настроение.

Чтобы приготовить это необычное угощение понадобится два вида спаржи, зелёная и белая. Очищенные стебли необходимо бланшировать, добавив в воду по две столовые ложки соли и сахара, 30 миллилитров лимонного сока и 40 грамм сливочного масла.

Подготовив спаржу, можно приступать к приготовлению голландского соуса. Для начала в стеклянную миску нужно налить половину столовой ложки белого вина и поставить её на водяную баню. Когда вино согреется, добавляем в него два желтка и медленно начинаем вливать 80 граммов топлёного масла, работая венчиком или вилкой - консистенция должна получиться однородной. После этого добавляем соль и перец, если угодно, по вкусу. В самом конце, когда соус загустеет, дополните его стружкой трюфеля и снова перемешайте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала