https://ria.ru/20110706/223518925.html
Полёт летней фантазии в кулинарном исполнении
Полёт летней фантазии в кулинарном исполнении - РИА Новости, 31.07.2013
Полёт летней фантазии в кулинарном исполнении
Рецептом дивного кулинарного шедевра с РИА Новости поделился шеф-повар Radisson Royal Hotel Сенди Бом. Выбранное им блюдо хоть и именуется "Весенняя спаржа с карамелизованными гребешками под голландским соусом", как нельзя лучше олицетворяет яркое летнее настроение.
2011-07-06T18:23
2011-07-06T18:23
2013-07-31T17:51
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/223518925.jpg?2235188041375278712
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2011
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
маршруты - туризм
Полёт летней фантазии в кулинарном исполнении
Рецептом дивного кулинарного шедевра с РИА Новости поделился шеф-повар Radisson Royal Hotel Сенди Бом. Выбранное им блюдо хоть и именуется "Весенняя спаржа с карамелизованными гребешками под голландским соусом", как нельзя лучше олицетворяет яркое летнее настроение.
На исходе весны и летом многих из нас одолевает необычайное вдохновение, а в голову приходят такие идеи, которые в любое другое время года могут показаться дикими или по меньшей мере неразумными.
Существует множество способов выплеснуть эмоции. Например, можно поразить друзей и близких кулинарным шедевром. Рецептом такового с корреспондентом РИА Новости Мариной Сарданашвили поделился шеф-повар Radisson Royal Hotel Сенди Бом. Выбранное им блюдо хоть и именуется "Весенняя спаржа с карамелизованными гребешками под голландским соусом", как нельзя лучше олицетворяет яркое летнее настроение.
Чтобы приготовить это необычное угощение понадобится два вида спаржи, зелёная и белая. Очищенные стебли необходимо бланшировать, добавив в воду по две столовые ложки соли и сахара, 30 миллилитров лимонного сока и 40 грамм сливочного масла.
Подготовив спаржу, можно приступать к приготовлению голландского соуса. Для начала в стеклянную миску нужно налить половину столовой ложки белого вина и поставить её на водяную баню. Когда вино согреется, добавляем в него два желтка и медленно начинаем вливать 80 граммов топлёного масла, работая венчиком или вилкой - консистенция должна получиться однородной. После этого добавляем соль и перец, если угодно, по вкусу. В самом конце, когда соус загустеет, дополните его стружкой трюфеля и снова перемешайте.