Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Культура

Миндадзе завершает сценарий для Учителя и начинает собственный фильм

По словам Александра Миндадзе, его работа для Учителя - адаптация еще не опубликованной повести Захара Прилепина "Восьмерка". "Мы пытаемся с Алексеем (Учителем) переложить ее на экран. Для этого есть кое-какие сюжетные изменения. И я надеюсь, что в конце года он уже будет снимать", - сообщил режиссер.

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости, Оксана Прупис. Режиссер и сценарист Александр Миндадзе заканчивает работу над сценарием, который пишет для режиссера Алексея Учителя, и приступает к съемкам собственной картины с рабочим названием "Милый Ганс, дорогой Петр".

"Сейчас я заканчиваю сценарий для Алексея Учителя и вот-вот, надеюсь, в скором времени его закончу", - сказал Миндадзе в ходе видео-пресс-конференции, прошедшей во вторник в РИА Новости.

По словам Миндадзе, его работа для Учителя - адаптация еще не опубликованной повести Захара Прилепина "Восьмерка".

"Мы пытаемся с Алексеем (Учителем) переложить ее на экран. Для этого есть кое-какие сюжетные изменения. И я надеюсь, что в конце года он уже будет снимать", - сообщил режиссер.

После этого, по словам Миндадзе, он приступает к своей собственной картине, которая, как он надеется, "найдет свет и к ней присоединятся продюсеры".

"В частности, на Западе есть люди, которые хотели бы в этом участвовать", - уточнил он.

Как пояснил Миндадзе, лента расскажет историю, произошедшую накануне и во время Второй мировой войны. Ее герои - немецкая супружеская пара. Сначала зрителями покажут их во время командировки в Советский Союз на танковый завод вскоре после подписания пакта Молотова - Риббентропа, "когда был недолгий период дружбы с немцами, братаний". Потом тот же самый немец, уже в военной форме, приезжает на мотоцикле в уже знакомые места и встречается со своими русскими знакомыми совсем в другом качестве.

"Это история о простых людях, о тех глубоких любовных переживаниях, которые они испытывают в 40-м году, вступая во взаимоотношения с русскими людьми, с русской супружеской парой, - сказал Миндадзе. - Эти переживания очень острые, очень разные. Доходит до дружбы, до ссор, до слез. Это поступки очень высокой душевной температуры".

По словам режиссера, лента основана "на реальных воспоминаниях нескольких людей".

"Это о людях, о народе, о перемене участи. Это такая предвоенная, предгрозовая история", - добавил он.

Миндадзе пока не готов назвать имена актеров, которых хотел бы пригласить в картину, но, возможно, героя-немца сыграет мировая звезда.

Изначально Миндадзе получил известность как соавтор Вадима Абдрашитова: вместе они сделали такие картины как "Слово для защиты", "Поворот", "Охота на лис", "Остановился поезд", "Парад планет", "Плюмбум, или Опасная игра", "Слуга", "Армавир", "Пьеса для пассажира", "Время танцора", "Магнитные бури".

Его режиссерским дебютом стал показанный на кинофестивале в Венеции "Отрыв" (2007).

Вторая режиссерская работа Миндадзе, "В субботу", - взгляд на национальный характер сквозь призму чернобыльской катастрофы - был впервые показан в конкурсе Берлинале в феврале 2010 года, после чего принял участие в ряде кинофестивалей как в России, так и за рубежом. Завершившийся 29 июня киносмотр в Брюсселе удостоил картину гран-при и приза Жюри молодых европейцев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала