Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томская птицефабрика намерена ввести моду на деревенское куриное яйцо

Читать ria.ru в
Более 200 тысяч кур-несушек планирует продать птицефабрика "Томская" в ходе социальной акции, такого количества породистых птиц достаточно, чтобы деревенское куриное яйцо было на столе у каждого пятого жителя Томской области, при том, что стоимость одной птицы в четыре раза ниже рыночной цены, сообщил РИА Новости главный ветеринарный врач фабрики Сергей Макаркин.

ТОМСК, 2 июл - РИА Новости. Более 200 тысяч кур-несушек планирует продать птицефабрика "Томская" в ходе социальной акции, такого количества породистых птиц достаточно, чтобы деревенское куриное яйцо было на столе у каждого пятого жителя Томской области, при том, что стоимость одной птицы в четыре раза ниже рыночной цены, сообщил РИА Новости главный ветеринарный врач фабрики Сергей Макаркин.

"Мы называем эту акцию социальной, потому что стоимость одной курицы 50 рублей (при средней рыночной цене в 170-200 рублей). То есть, каждый пятый житель региона может позволить себе купить птицу-несушку, чтобы получать в приусадебных участках и личных подворьях экологически чистое яйцо. Оно безопасное, потому что курица находится в природных условиях, питается травой и чистыми кормами", - сказал Макаркин.

Он уточнил, что только за первые дни акции, которая стартовала в конце июня и продлится месяц, было продано более 16 тысяч кур.

"На ярмарке-распродаже представлены две породы - "хайсек белый" (несет белый яйца) и "хайсек коричневый" (несет коричневые яйца). Они занимают лидирующее положение в мире по яйценоскости. От одной курицы можно получить до 400 яиц в год", - уточнил специалист.

По его словам, наибольший интерес к куриной ярмарке проявили жители Томского, Асиновского и Шегарского районов области.

Птицефабрика "Томская" объединяет две птицефабрики неподалеку от Томска - "Туганскую" (поселок Рассвет) и "Молодежненскую" (поселок Молодежный).

"Сибирская аграрная группа" 3 июня 2011 года подала на регистрацию документы по переходу права собственности на объекты недвижимости птицефабрики "Томская" в Томской области, ранее принадлежавшей "Сибирской губернии" (входит в красноярский агрохолдинг "АЛПИ"). В марте 2011 года "Сибирская губерния" приостановила бройлерное производство на птицефабрике из-за высокой кредиторской задолженности.

"Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, зарегистрирована в Томске. Она включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), один мясокомбинат в Томске, один в Кемерове и один в городе Каменск-Уральский Свердловской области, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), молочный завод в городе Северск (Томская область), а также сеть фирменной розницы. Холдинг владеет более 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях. В настоящее время ведется строительство современного свинокомплекса в Бурятии и второй очереди свинокомплекса "Уральский".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала