Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женские ЧЕ по баскетболу нужно проводить на небольших аренах - ФИБА

"Мы совершили ошибку, арендовав для проведения чемпионата Европы слишком большие залы, - заявил генеральный секретарь ФИБА-Европа Нар Занолин журналистам. - Хотя женский баскетбол и является очень интересным и зрелищным видом, но подобные турниры необходимо организовывать на аренах, не превышающих по вместимости 6-7 тысяч человек".

ЛОДЗЬ (Польша), 3 июл - РИА Новости. Женские чемпионаты Европы по баскетболу в будущем необходимо проводить на небольших аренах, заявил в воскресенье генеральный секретарь ФИБА-Европа Нар Занолин во время презентации Евробаскета-2013, который пройдет во Франции.

Чемпионат Европы-2011, победитель которого определится в воскресенье в польской Лодзи в финальном матче между сборными России и Турции, по словам Занолина, проходил на чересчур больших по вместимости аренах, поэтому трибуны во время игр никогда не были заполнены даже наполовину. Зал "Лучничка" в Быдгоще, где играли на групповом этапе российские баскетболистки, рассчитан на 8 тысяч зрителей, "Арена Сподек" в городе Катовице и "Арена Лодзь" в Лодзи - на 11,5 тысяч человек.

"Мы совершили ошибку, арендовав для проведения чемпионата Европы слишком большие залы, - заявил Занолин журналистам. - Хотя женский баскетбол и является очень интересным и зрелищным видом, но подобные турниры необходимо организовывать на аренах, не превышающих по вместимости 6-7 тысяч человек".

Следующий Евробаскет пройдет в пяти французских городах с 15 по 30 июня 2013 года. По словам главы федерации баскетбола Франции Жана-Пьера Сьютата, арены будущего чемпионата Европы будут вмещать от 2 до 5 тысяч зрителей.

"Мы решили провести женский чемпионат Европы, так как уже 12 лет не организовывали крупные баскетбольные турниры, - сказал Сьютат. - Матчи пройдут на небольших аренах, потому что мы хотим, чтобы они были заполнены зрителями".

Помимо француженок, автоматически получивших право принять участие в ЧЕ-2013, на турнире сыграют пять сборных, попавших в число лучших шести команд Евробаскета-2011, в том числе россиянки. Еще 10 сборных-участниц определятся по итогам квалификации.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала