Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Нефть попала в одну из рек США после прорыва нефтепровода

Читать ria.ru в
Утечка произошла на нефтепроводе компании Exxon Mobil в американском штате Монтана, что привело к временной эвакуации населения и попаданию неопределенного количества углеводородов в местную реку, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Утечка произошла на нефтепроводе компании Exxon Mobil в американском штате Монтана, что привело к временной эвакуации населения и попаданию неопределенного количества углеводородов в местную реку, сообщает в ночь на воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам представителя службы пожарной безопасности в городе Лорел, разрыв трубы, диаметр которой составляет 30 сантиметров, произошел в пятницу поздно вечером примерно в полутора километрах к югу от города. Вскоре после инцидента подача нефти, а соответственно и утечка в реку Йеллоустоун, были прекращены.

После прорыва трубы около 140 человек были эвакуированы с прилежащей территории из-за распространения вредных испарений и возможности взрыва.

Пресс-секретарь компании Exxon Mobil Рашель Мур (Rachel Moore) отказалась комментировать вопрос о количестве попавшей во внешнюю среду нефти, заявив, что "в настоящее время основная задача - это остановить распространение нефти и очистить (реку) от нее".

Мур также сообщила, что компания высылает к месту происшествия специальную команду, которая будет помогать преодолевать последствия утечки нефти.

Протяженность нефтепровода, на котором произошла авария, достигает почти 113 километров, он ведет из города Сильвертип (Silvertip) к двум НПЗ компаний Exxon Mobil и ConocoPhillips в городе Биллингс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала