Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

КиноСоюз избрал председателем Прошкина и требует помещение для музея

Читать ria.ru в
КиноСоюз, созданный весной 2010 года в противовес Союзу кинематографистов РФ, на своем первом съезде, проходящем 1-2 июля, избрал правление и председателя, которым стал режиссер Андрей Прошкин.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. КиноСоюз, созданный весной 2010 года в противовес Союзу кинематографистов РФ, на своем первом съезде, проходящем 1-2 июля, избрал правление и председателя, которым стал режиссер Андрей Прошкин, сообщила РИА Новости в субботу помощник председателя КиноСоюза Анастасия Меркулова.

"В начале было избрано правление. Внесли более 20 кандидатур, каждый делегат выбирал 11 членов, далее был подсчитан рейтинг каждого из кандидатов, и те, кто набрал наибольшее количество голосов делегатов, были назначены в правление", - рассказала Меркулова.

Таким образом, президиум КиноСоюза, которому предстоит в дальнейшем коллегиально принимать все решения, составился из режиссеров Алексея Германа-младшего, Алексея Попогребского, Алексея Федорченко, Андрея Смирнова, Валерия Тодоровского, Виталия Манского, Бориса Хлебникова и Андрея Прошкина, актера Леонида Ярмольника и киноведов Даниила Дондурея и Андрея Плахова.

Далее, по словам Меркуловой, прошли выборы председателя. В результате долгих прений решено было голосовать за две кандидатуры, Виталия Манского и Андрея Прошкина, и с большим отрывом выиграл Прошкин - 41-летний сын режиссера Александра Прошкина, ученик Марлена Хуциева, автор "Спартака и Калашникова" (2002), "Солдатского декамерона" (2005) и "Миннесоты" (2009).

По итогам дня делегаты первого съезда КиноСоюза отправили федеральным властям телеграмму следующего содержания: "Первый съезд КиноСоюза вынужден обратить ваше внимание на катастрофическое положение Музея кино. Отсутствие такого центра в Москве и России - это наш позор. Музею необходим свой дом".

Музей кино, ранее располагавшийся в здании "Киноцентра" на Красной Пресне, не имеет собственного помещения с 2005 года.

На второй день работы съезда отложено решение рабочих вопросов - в частности, избрание разного рода комиссий, названия для премии КиноСоюза и так далее.

Альтернативный КиноСоюз был задуман весной 2010 года после того, как на сайте Гильдии продюсеров появилось воззвание "Нам не нравится!", направленное против политики Никиты Михалкова на посту главы Союза кинематографистов (СК). В дальнейшем его существование одобрил министр культуры Александр Авдеев, а находившиеся среди его основателей Алексей Герман-младший, Борис Хлебников и Борис Попогребский вошли в состав правительственного совета по кино.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВОЗ: научного подтверждения о необходимости бустера для здоровых людей нетГосдеп обвинил Белоруссию в дестабилизации на границе с УкраинойКоординатора от ОБСЕ потрясли обстрелы школы в ЛНР украинскими силовикамиГосдеп ответил на идею разместить ядерное оружие России в БелоруссииКурс доллара вырос до 77 рублейВСУ перевозят боеприпасы на машинах с символикой СЦКК, заявили в ДНРВ Госдуме ответили на критику генсека НАТО в адрес "Газпрома"Додон обвинил Санду в установлении "диктатуры" в МолдавииВ ДНР сообщили о прибытии новой группы бойцов "Правого сектора"*В ЛНР назвали Украину площадкой для программ ЦРУГлава МИД Британии призвала Европу снизить зависимость от российского газаМощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке ТурцииПрезидент Словакии назвала поездку генпрокурора в Москву неуместнойГоссекретарь Казахстана рассказал о масштабных информационных атакахВ США заявили, что знали о планах России эвакуировать дипломатов из УкраиныСМИ сообщили о госпитализации звезды "Курьера" ДунаевскогоГоссекретарь Казахстана призвал пресекать проявления радикальной идеологииЗеленский и глава МИД Канады обсудили ситуацию на УкраинеБоевики планируют теракты в портах Тартус и Латакия, сообщили в МинобороныВеликобритания поставила Украине легкие противотанковые средства