Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кредит на покупку акций Банка Москвы обеспечен залогами, заявил Юсуфов

Один из крупнейших акционеров Банка Москвы, который будет санирован при участии ВТБ и Агентства по страхованию вкладов (АСВ), Виталий Юсуфов заявляет, что кредит, который он брал на покупку акций банка, обеспечен залогами, сообщил бизнесмен РИА Новости в пятницу.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Один из крупнейших акционеров Банка Москвы, который будет санирован при участии ВТБ и Агентства по страхованию вкладов (АСВ), Виталий Юсуфов заявляет, что кредит, который он брал на покупку акций банка, обеспечен залогами, сообщил бизнесмен РИА Новости в пятницу.

В марте он приобрел пакет в 19,91% акций Банка Москвы у его бывшего президента Андрея Бородина. По данным СМИ, Юсуфов получил на эту сделку кредит именно в Банке Москвы.

Вместе с тем источники, знакомые с ситуацией, сообщили РИА Новости, что кредит Юсуфову в Банке Москвы был необеспеченным.

"Я не комментирую, в каком банке я брал кредит на приобретение акций Банка Москвы, но могу однозначно сказать, что это обеспеченный кредит, более того, по нему предусмотрено несколько различных видов обеспечения, в том числе залог активов", - прокомментировал Юсуфов РИА Новости эту информацию.

АСВ включится в процесс финансового оздоровления Банка Москвы, предоставив ему обеспеченный залогом заем на сумму 295 миллиардов рублей по ставке 0,51% годовых сроком на 10 лет.

Средства на эти цели в виде кредита АСВ сроком на пять лет по ставке 0,5% годовых предоставит Банк России. По оценке АСВ, сумма кредитов аффилированным с бывшим руководством Банка Москвы компаниям составляет 360 миллиардов рублей, а объем недосозданных резервов - 227 миллиардов рублей.

ВТБ, второй по величине российский банк, приобрел у столичного правительства 46,48% акций Банка Москвы. Смена собственников банка, последовавшая за отставкой мэра столицы Юрия Лужкова, сопровождалась жестким конфликтом между новым акционером, ВТБ, и топ-менеджерами столичного банка. Экс-главе банка Андрею Бородину, который сейчас находится за границей, и его первому заместителю Дмитрию Акулинину предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями.

Как предполагает новый акционер, оба банкира кредитовали средствами банка свой бизнес, а теперь некоторые из этих компаний могут обанкротиться в отсутствие привычной финансовой подпитки.

Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала