Рейтинг@Mail.ru
Аджарские хачапури - РИА Новости, 01.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аджарские хачапури

Читать ria.ru в
Дзен
Самые правильные в мире хачапури по-аджарски готовят, конечно же, коренные батумцы. Бортики "лодочки" из теста должны быть румяными, мякиш – нежным, а дно – сухим. Но главное в этом блюде – расплавленный сыр. Для хачапури нужен молодой имеретинский сыр, чуть скрипучий, с нежным сливочным вкусом.

Самые правильные в мире хачапури по-аджарски готовят, конечно же, коренные батумцы. Бортики "лодочки" из теста должны быть румяными, мякиш – нежным, а дно – сухим. Но главное в этом блюде – расплавленный сыр. Для хачапури нужен молодой имеретинский сыр, чуть скрипучий, с нежным сливочным вкусом.

 

Ингредиенты на 10-12 порций

 

Мука пшеничная - 1кг

Яйцо (для теста) - 4 шт.

Яйцо (для начинки) - 10 шт.

Дрожжи прессованные - 30г

Вода – 200 мл

Молоко – 200 мл

Масло сливочное - 4 ст.л. в тесто и 2 ст.л.для начинки

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Имеретинский сыр - 1кг

 

Приготовление

 

1. Смешать молоко и воду и подогреть на среднем огне в течение 1 минуты.

2. Перемешать в одной глубокой посуде муку, теплое молоко с водой, 4 яйца, соль, сахар, дрожжи и масло.

3. Вымесить тесто и поставить в теплое место на полтора часа, накрыв чуть влажным полотенцем.

4. Через полтора часа еще раз обмесить тесто и снова оставить его в покое на полтора часа.

5. Натереть сыр на крупной терке и положить в миску с прохладной водой.

6. Разделить тесто на 10-12 частей, раскатать каждую часть и приподнять края; получившейся лепешки так, чтобы получилась "лодочка".

7. Разогреть духовку до 220 градусов.

8. Положить в каждую "лодочку" тертый имеретинский сыр (не отжимать воду!) и отправить хачапури в духовку пока сыр не подрумянится.

9. Достать хачапури и в середину каждого положить кусочек масла и 1 яйцо. Снова отправить в духовку.

10. Как только белок загустеет, хачапури готовы!


Инна Финочка

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала