Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны: поставки нового оружия в армию до 2015 г вырастут в разы

© Фото : пресс-служба Минобороны РоссииРакетный комплекс «Ярс» в Тейковском ракетном соединении
Ракетный комплекс «Ярс» в Тейковском ракетном соединении
Читать ria.ru в
Поставки новейших вооружений в российскую армию в 2011-2015 годы вырастут в разы, по сравнению с 2006-2010 годами, заявил в пятницу министр обороны России Анатолий Сердюков.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Поставки новейших вооружений в российскую армию в 2011-2015 годы вырастут в разы, по сравнению с 2006-2010 годами, заявил в пятницу министр обороны России Анатолий Сердюков.

 

"(Поставки) ракет стратегического назначения "Тополь-М", "Ярс", "Авангард" возрастут в три раза, ракет типа "Булава" и "Синева" для стратегических подводных лодок - в 1,5 раза, самолетов - в четыре раза, вертолетов - в пять раз, систем ПВО - в 2,5 раза", - сказал Сердюков.

Он добавил, что количество многоцелевых подводных лодок и надводных кораблей для ВМФ России увеличится "значительно".

Новая госпрограмма вооружения, рассчитанная на срок до 2020 года, предусматривает выделение почти 20 триллионов рублей. В соответствии с ней к 2020 году доля современного оружия и техники должна быть доведена в войсках до уровня не менее 70%.

Ранее председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявлял, что за последнее время и особенно в годы кризиса ОПК получил масштабную финансовую поддержку, исчисляемую сотнями миллиардов рублей, что "позволило обеспечить поставку и модернизацию вооружения и военной техники и выделить значительные средства на развитие производства".

По мнению депутата, сегодня РФ переживает революцию в военном деле: существенно изменились угрозы, внесены серьезные коррективы в способы и формы применения Вооруженных Сил. Страны НАТО получили новейшие средства разведки и поражения, обладающие принципиально иными масштабами, указал он.

Все эти тенденции были учтены правительством и легли в основу госпрограммы вооружения до 2020 года и разрабатываемой сегодня новой ФЦП "Развития ОПК до 2020 года", добавил Заварзин.

В то же время, он отметил, что "требуется ужесточение требований к оборонной промышленности в части качества выпускаемой оборонной продукции". Кроме того, необходимо взять на особый контроль эффективность использования бюджетных средств на разработку и закупку вооружения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала