Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ВТБ увеличит уставный капитал Банка Москвы на 100 млрд рублей

Читать ria.ru в
Группа ВТБ увеличит уставный капитал Банка Москвы на 100 миллиардов рублей с нынешних 18 миллиардов рублей в рамках финансового оздоровления, говорится в совместном пресс-релизе госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) и Банка России.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Группа ВТБ увеличит уставный капитал Банка Москвы на 100 миллиардов рублей с нынешних 18 миллиардов рублей в рамках финансового оздоровления, говорится в совместном пресс-релизе госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) и Банка России.

Таким образом, уставный капитал Банка Москвы должен вырасти в 6,6 раза. Сейчас ВТБ владеет 46,48% акций, которые он приобрел у столичного правительства в конце февраля. После увеличения уставного капитала из средств группы доля остальных акционеров будет существенно размыта.

"В рамках реализации плана предполагается увеличение уставного капитала Банка Москвы на сумму 100 миллиардов рублей за счет инвесторов - организаций группы ВТБ", - отмечается в сообщении, распространенном в пятницу.

Кроме этого, АСВ предоставит Банку Москвы обеспеченный залогом заем на сумму 295 миллиардов рублей по ставке 0,51% годовых на срок 10 лет. Средства на эти цели в виде кредита АСВ на срок 5 лет по ставке 0,5% годовых предоставит ЦБ.

Денежные средства, предоставляемые для финансового оздоровления Банка Москвы, безусловно, будут возращены государству, говорится в официальном комментарии, распространенном Банком Москвы.

"Уверены, что участие основного акционера и государства в оздоровлении Банка Москвы поможет избежать неустойчивости его финансового положения. Проблемы кредитного портфеля, созданные в результате деятельности предыдущего менеджмента Банка Москвы, будут решаться в ходе реализации плана работы с проблемными активами, который будет разработан совместно с Агентством по страхованию вкладов", - отмечается в комментарии.

"Подтверждаем, что все обязательства Банка Москвы перед инвесторами, клиентами и вкладчиками будут выполняться в полном объеме", - заверяют в банке.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала