Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соглашение о границах Москвы не связано с выводом госорганов из города

Читать ria.ru в
Соглашение об определении базовых границ между Москвой и Московской областью, подписанное властями двух регионов, не связано с планами по выводу государственных учреждений за пределы столицы, сообщает официальный интернет-портал правительства Москвы.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Соглашение об определении базовых границ между Москвой и Московской областью, подписанное властями двух регионов, не связано с планами по выводу государственных учреждений за пределы столицы, сообщает официальный интернет-портал правительства Москвы.

В четверг губернатор Подмосковья Борис Громов сообщил журналистам, что 29 июня власти Москвы и Московской области подписали соглашение о границах между двумя регионами. Этот документ, как отметил Громов, не могли подписать в течение десяти лет.

"Документ никак не связан с поручением Президента России о выделении территории под размещение правительственных учреждений. Работа по определению границ между Москвой и областью велась "десяток лет", - пояснил мэр Москвы, слова которого приводятся в сообщении.

"Была проведена колоссальная работа по согласованию с органами местного самоуправления, земельными комитетами. В целом эта работа подошла к завершению. Теперь мы будем иметь четкие границы между Москвой и Московской областью", - отметил Собянин.

В рамках соглашения также решены задачи по передаче Москве территории в районе Люберецких полей. Там Москва строит жилье и инфраструктуру.

"Следующая стадия - утверждение Мосгордумой и областным парламентом. Затем мы вместе должны выйти в Совет Федерации для утверждения этой процедуры", - заявил столичный градоначальник.

Говоря о президентском поручении по созданию в Подмосковье округа для правительственных учреждений, он отметил, что работа в этом направлении ведется на техническом уровне. Когда удастся выйти на согласованные параметры, об этом сообщат дополнительно, добавил мэр.

Он также рассказал, что главой рабочей группы от Москвы назначен заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и вообще облегчит жизнь огромному числу людей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пресс-секретарь сити-менеджера Ростова объяснила исчезновение часов с фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в космос на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности"Попадем под удар". В Дании выступили против базы НАТО из-за РоссииОткрывший стрельбу в московском МФЦ признал винуГреция может сыграть позитивную роль в отношениях с НАТО, заявил Путин