Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" не планирует изменять долю в НОВАТЭКе, заявил Миллер

Читать ria.ru в
Российский газовый холдинг ОАО "Газпром" не намерен изменять свою долю в крупнейшем российском независимом производителе газа ОАО "НОВАТЭК", составляющую сейчас 10%, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Российский газовый холдинг ОАО "Газпром" не намерен изменять свою долю в крупнейшем российском независимом производителе газа ОАО "НОВАТЭК", составляющую сейчас 10%, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции в четверг.

"Нет, мы не намерены изменять свою долю в капитале НОВАТЭКа", - сказал Миллер

"Газпром" 20 декабря продал 9,4% акций НОВАТЭКа Газпромбанку за 57,462 миллиарда рублей. Полная балансовая стоимость инвестиции составляла 84,978 миллиарда рублей на дату сделки. На Лондонской фондовой бирже торгуются расписки на акции НОВАТЭКа, и исходя из их котировок в тот день рыночная стоимость проданного пакета составила 3,2 миллиарда долларов. Эксперты говорили, что "Газпром" продал крупный пакет НОВАТЭКа с дисконтом к рыночной цене в 34%, недополучив около 1 миллиарда долларов дохода. Сам монополист в своем отчете сообщал, что его прибыль от продажи 9,4% акций НОВАТЭКа составила 77,375 миллиарда рублей, превысив сумму сделки.

Газпромбанк в конце апреля продал эти 9,4% акций НОВАТЭКа (опцион на выкуп такого объема акций был у бизнесмена Геннадия Тимченко и главы компании Леонида Михельсона). До этого - в начале апреля - французская Total завершила сделку по вхождению в капитал НОВАТЭКа и стала владельцем 12,0869% акций российской компании. Как изменились доли акционеров после данных сделок, не сообщалось. На начало года фонд Volga Resources Тимченко владел 23,49% НОВАТЭКа, Михельсон контролировал 27,17%. "Газпрому" принадлежит 9,99% акций компании.

В течение трех лет Total планирует поэтапно докупить еще 7,4% российской компании - сначала ее доля будет увеличена до 15%, а впоследствии - до 19,4%. Французская компания оценивала сделку по приобретению 12% акций НОВАТЭКа в 4 миллиарда долларов.

На прошлое неделе Михельсон говорил, что отношения "Газпрома" и НОВАТЭКа не изменились после сокращения доли российского газового холдинга в независимом производителе газа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в РоссиюВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогахУ жительницы Севастополя украли полмиллиона рублей во время снятия порчи Премьер Индии отметил важность заключенных с Россией соглашенийПандемия COVID-19 не повлияла на отношения Индии и России, заявил Моди