Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Индонезия посадит в этом году 1,5 миллиарда деревьев

Читать ria.ru в
Министерство лесного хозяйства Индонезии посадит в этом году полтора миллиарда деревьев, чтобы восстановить вырождающиеся леса и дать влагу засушливым районам, сообщает в четверг национальное информагентство Антара.

ДЖАКАРТА, 30 июн - РИА Новости, Михаил Цыганов. Министерство лесного хозяйства Индонезии посадит в этом году полтора миллиарда деревьев, чтобы восстановить вырождающиеся леса и дать влагу засушливым районам, сообщает в четверг национальное информагентство Антара.

"В настоящее время из 136,89 миллионов гектаров общей площади индонезийских лесов примерно 30 миллионов га относятся к категории вырождающихся", - заявил министр лесного хозяйства страны Зулкифли Хасан (Zulkifli Hasan).

Для выполнения этой задачи министерство намерено создать на крупнейшем архипелаге мира около 10 тысяч новых питомников, добавил он.

В начале 2010 года президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно выступил с призывом, чтобы каждый год его страна сажала по миллиарду деревьев. По данным на декабрь, в "стране трех тысяч островов" с начала прошлого года было высажено 1,135 миллиарда саженцев, которые были официально сертифицированы.

Особый упор в кампании делается на посадку обладающих очень широкой кроной в виде зонта и мощными корнями деревьев Albizia saman (Samanea saman), которые в Индонезии зовут "трембеси", а их английское название переводится как "дерево дождя". Листья тропического гиганта сворачиваются вниз и внутрь во время дождя и на ночь, а затем снова раскрываются по завершении дождя и утром, помогая тем самым почве удерживать влагу.

Между тем, ЮНЕСКО на этой неделе объявило о внесении тропических дождевых лесов Гондураса и Индонезии в список всемирного наследия, находящегося под угрозой. В частности, по данным организации, большая часть сохранившихся на индонезийском острове Суматра влажных тропических лесов подвергаются негативному воздействию в связи со строительством дорог, заготовкой древесины, браконьерством и другой незаконной деятельностью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Депутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемияЗахарова отметила деталь на пресс-конференции ЗеленскогоВ Раде увидели пропасть между действиями Зеленского и интересами людей