Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедев до 12 июля будет находиться на карантине, сообщил адвокат

Бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев, получивший 13 лет колонии за хищение нефти наряду с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, до 12 июля будет находиться на карантине в колонии номер 14 города Вельска (Архангельская область), сообщил агентству РАПСИ адвокат Константин Ривкин, также находящийся в Вельске.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев, получивший 13 лет колонии за хищение нефти наряду с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, до 12 июля будет находиться на карантине в колонии номер 14 города Вельска (Архангельская область), сообщил агентству РАПСИ адвокат Константин Ривкин, также находящийся в Вельске.

"Сегодня я встретился с Лебедевым, он, как обычно, ни на что не жалуется, состояние - боевое", - сказал адвокат.

Он добавил, что в соответствии со статьей 79 Уголовно-исправительного кодекса РФ, Лебедев в течении 15 дней находится на карантине. Норма закона гласит, что "в период пребывания в карантинном отделении осужденные находятся в обычных условиях отбывания наказания".

После карантина экс-главу "Менатепа" должны будут распределить в отряд, добавил адвокат. Статья 80 УИК РФ устанавливает, что лица, ранее отбывавшие наказания, содержатся отдельно от лиц, впервые осужденных к лишению свободы.

Ривкин рассказал, что в ходе встречи с Лебедевым они обсуждали вопросы об условно-досрочном освобождении, а также перспективы рассмотрения надзорной жалобы на приговор по второму уголовному делу, но не стал подробно раскрывать содержание беседы.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев имеют все шансы выйти на свободу в 2016 году.

Лебедев уже отбыл в условиях изоляции от общества больше половины назначенного ему срока, поэтому имеет право ходатайствовать об условно-досрочном освобождении - такое ходатайство он подал в суд города Вельска, дата судебного заседания пока не назначена.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала