Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов просит Фурсенко разобраться, как 8 детей вывезли из РФ в США

© Фото : Петр Чернов / Перейти в фотобанкПавел Астахов. Архив
Павел Астахов. Архив
Читать ria.ru в
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил письмо министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко с требованием разобраться, на каком основании и в каком статусе американская организация вывезла из России восемь детей-сирот.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил письмо министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко с требованием разобраться, на каком основании и в каком статусе американская организация вывезла из России восемь детей-сирот.

"Возникают подозрения о нелегальности подобных действий", - сообщил Астахов в четверг РИА Новости.

Он добавил, что поручил генконсульству России в США проверить информацию.

Благотворительная организация Camp Hope привезла в США восемь детей-сирот из РФ в возрасте от 7 до 13 лет для усыновления. Американцам, желающим усыновить ребенка из России, организация предоставила возможность познакомиться с приехавшими сиротами в лютеранской церкви святого Марка города Уэст Де-Мойн в штате Айова.

Астахова удивляет откровенно ложная информация, размещенная на сайте Camp Hope о страшном будущем сирот в России, что в 16 лет они должны уйти на улицу, и в мире без родителей, без знаний и места жительства их поджидает криминал, проституция или служба в армии.

"Это возмутительная подтасовка и ложь, вводящая в заблуждение граждан и организации в России и США", - отметил омбудсмен.

Он подчеркнул, что будет требовать отчета о таких заявлениях и об основаниях вывоза детей в США. "Особо странно слышать такие заявления и видеть подобные действия в преддверии подписания соглашения между нашими странами. Возможно, это боязнь не получить аккредитацию по новому соглашению, согласно которому число агентств по усыновлению будет сокращено в несколько раз", - предположил уполномоченный.

Ранее Астахов сообщил, что Россия и США подпишут двустороннее соглашение о сотрудничестве в области усыновления 12-14 июля во время визита главы МИД России Сергея Лаврова в Вашингтон.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти странХинштейн опроверг сообщения об изменении правил доступа к мессенджерамОснователь "Агаты Кристи" объяснил резкое высказывание о "Ельцин Центре"