Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов просит Фурсенко разобраться, как 8 детей вывезли из РФ в США

© Фото : Петр Чернов / Перейти в фотобанкПавел Астахов. Архив
Павел Астахов. Архив
Читать ria.ru в
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил письмо министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко с требованием разобраться, на каком основании и в каком статусе американская организация вывезла из России восемь детей-сирот.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил письмо министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко с требованием разобраться, на каком основании и в каком статусе американская организация вывезла из России восемь детей-сирот.

"Возникают подозрения о нелегальности подобных действий", - сообщил Астахов в четверг РИА Новости.

Он добавил, что поручил генконсульству России в США проверить информацию.

Благотворительная организация Camp Hope привезла в США восемь детей-сирот из РФ в возрасте от 7 до 13 лет для усыновления. Американцам, желающим усыновить ребенка из России, организация предоставила возможность познакомиться с приехавшими сиротами в лютеранской церкви святого Марка города Уэст Де-Мойн в штате Айова.

Астахова удивляет откровенно ложная информация, размещенная на сайте Camp Hope о страшном будущем сирот в России, что в 16 лет они должны уйти на улицу, и в мире без родителей, без знаний и места жительства их поджидает криминал, проституция или служба в армии.

"Это возмутительная подтасовка и ложь, вводящая в заблуждение граждан и организации в России и США", - отметил омбудсмен.

Он подчеркнул, что будет требовать отчета о таких заявлениях и об основаниях вывоза детей в США. "Особо странно слышать такие заявления и видеть подобные действия в преддверии подписания соглашения между нашими странами. Возможно, это боязнь не получить аккредитацию по новому соглашению, согласно которому число агентств по усыновлению будет сокращено в несколько раз", - предположил уполномоченный.

Ранее Астахов сообщил, что Россия и США подпишут двустороннее соглашение о сотрудничестве в области усыновления 12-14 июля во время визита главы МИД России Сергея Лаврова в Вашингтон.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала