Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама пригласил Рогозина посетить США

Спецпредставитель президента России по взаимодействию с НАТО по ПРО, постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин совершит с 21 по 25 июля визит в США, сообщил сам Рогозин в четверг РИА Новости.

БРЮССЕЛЬ, 30 июн - РИА Новости, Александр Шишло. Спецпредставитель президента России по взаимодействию с НАТО по ПРО, постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин совершит с 21 по 25 июля визит в США, сообщил сам Рогозин в четверг РИА Новости.

"Я вчера получил это приглашение, оно написано от имени и по поручению президента США", - сказал посол.

По его словам, в рамках поездки планируется посещение центра противоракетной обороны США в Колорадо-Спрингс.

В США Рогозин отправится в сопровождении заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова.

Находившаяся у власти в США до президента Барака Обамы республиканская администрация Джорджа Буша-младшего под предлогом защиты Европы от возможного ракетного нападения, в том числе со стороны Ирана, в рамках развертывания европейского элемента системы ПРО планировала разместить ракеты-перехватчики в Польше и РЛС в Чехии. Россия посчитала подобные намерения Вашингтона прямой угрозой своему стратегическому потенциалу.

Нынешний президент США Барак Обама, изменив стратегию ПРО, решил отложить эти планы, но не отказался от них окончательно, что также повлекло за собой негативную реакцию Москвы. Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс объявили о внесении корректив в планы по созданию системы ПРО 17 сентября 2009 года. США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, лишь отсрочив начало их развертывания до 2015 года.

Позиционный район ПРО, включая наземную структуру, будет создан к 2020 году в четыре этапа. Предполагается, что до момента появления первых наземных объектов у берегов Европы на боевом дежурстве будут находиться корабли ВМС США с ракетами-перехватчиками на борту.

Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
Власти Чечни вернули из Москвы более ста молодых людей на воспитание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Почему Лукашенко скоро исправит свою ошибку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала