Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Любимов: на гастролях мне часто приходилось краснеть за артистов

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПресс-конференция художественного руководителя Театра на Таганке Ю.Любимова
Пресс-конференция художественного руководителя Театра на Таганке Ю.Любимова
Читать ria.ru в
Юрий Любимов признался, что ему неоднократно приходилось "краснеть" за своих артистов на гастролях. По его словам, "это вспышки, а не артисты", из-за которых, в частности, гастрольные спектакли театра неоднократно оказывались на грани срыва по причине их пьянства. Он продолжил, что зачастую ему собственноручно приходилось приводить артистов в чувство, когда перед спектаклем они были "не в форме".

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов признался, что ему неоднократно приходилось "краснеть" за своих артистов на зарубежных гастролях.

Последний конфликт произошел на гастролях в Чехии, где артисты во время публичной репетиции потребовали выплаты якобы причитающегося им гонорара. После этого Любимов заявил, что не намерен больше руководить театром и тем более работать с этими артистами.

Он уточнил, что актеры часто опаздывают, просыпают. "Я жду их по полчаса на репетиции", - поделился режиссер. По его словам, "это вспышки, а не артисты", из-за которых, в частности, гастрольные спектакли театра неоднократно оказывались на грани срыва по причине их пьянства. Он продолжил, что зачастую ему собственноручно приходилось приводить артистов в чувство при помощи холодного душа и нашатыря, когда перед спектаклем они были "не в форме".

Режиссер отметил, что он, как "человек государственный", понимает, что так работать нельзя.

"Они будут довольны, что довели меня", - резюмировал Любимов.

Любимов возглавлял театр на Таганке с самого его основания в 1964 году. В последнее время его отношения с труппой складывались непросто. Так, зимой прошлого года режиссер уже хотел уйти в отставку, если артисты не будут переведены на контрактную основу, и только по настоянию московского культурного департамента согласился остаться на своем посту. Даже старейшие артисты Таганки признают, что в последние годы Любимов, несмотря на всеобщее признание публики и коллег, "сильно изменился". Дело, по их словам, вовсе не в деньгах, а в крайне неуважительном отношении режиссера к труппе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Гонконге выявили третий случай заражения омикрон-штаммомВолодина переизбрали председателем Парламентской ассамблеи ОДКБВ Ленинградской области оштрафовали депутата, посадившую ребенка за рульАварию на Алтае, где погибли трое детей, устроила их учительницаДвух жителей Волгоградской области оштрафовали после акции против QR-кодовБольшинство сотрудников московской скорой помощи привились от COVID-19Путин проведет переговоры с президентом ВьетнамаЧлен президиума БиГ заявил, что гордится хорошими отношениями с ПутинымВ ВОЗ предупредили о риске заражения омикрон-штаммом среди вакцинированныхНа красной линии московского метро запустили поезд "Путешествие по России"Явка на парламентских выборах в Киргизии составила более 34%Тюменских вахтовиков будут допускать к работе по QR-кодуОрбиту МКС планируют скорректировать 24 декабряСаакашвили заявил, что не признает правосудие в ГрузииВ Казани начали проверку из-за видео с издевательствами над животнымиМосквичей предупредили о неустойчивой погоде с резким падением давленияЗапад понимает, кого поддержит Минск в случае войны, заявил ЛукашенкоВ Кузбассе после взрыва на шахте "Листвяжная" открыли мобильные прокуратурыКитай следит за развитием ситуации с омикрон-штаммом коронавирусаНазван "суперпродукт", помогающий снизить давление