Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Любимов не назвал преемника на его должность в Театре на Таганке

Читать ria.ru в
Вопрос о преемнике, по словам Любимова, ему год назад задавала первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова. Тогда Любимов в очередной раз пытался уйти из театра, но его уговорили остаться. Тогда таковым Любимов видел "блестящего мастера, японца Тадаши Судзуки, который приехал в Россию и сделал спектакль". При этом он отметил, что Судзуки "работает с палкой, чтобы актер понял, что надо дрессироваться".

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Юрий Любимов, покидающий с 16 июля Театр на Таганке, пока не назвал преемника, лишь напомнив, что многие режиссеры работают с "палкой".

Вопрос о преемнике, по словам Любимова, ему год назад задавала первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова. Тогда Любимов в очередной раз пытался уйти из театра, но его уговорили остаться.

"Думал ли я о преемнике. Да, я думал и даже приглашал", - сказал он на пресс-конференции в четверг.

Тогда таковым Любимов видел "блестящего мастера, японца Тадаши Судзуки, который приехал в Россию и сделал спектакль".

"Это было сложно, у него свои методы работы. Я их (артистов) послал в Японию, они прошли его мастер-класс и сделали хорошую работу, и замечательный мастер сказал, что мои артисты работали лучше, чем его", - поделился режиссер.

При этом он отметил, что Судзуки "работает с палкой, чтобы актер понял, что надо дрессироваться".

"И если вы плохо ногу протянули, он бьет по ноге", - добавил он.

Он также напомнил, что "жесткого стиля" в работе с актерами придерживалась и Агриппина Ваганова в балете. "Она тоже била. Тогда и выходили прекрасные балерины. Это жесткая профессия", - уточнил мастер.

Любимов возглавлял Театр на Таганке с самого его основания в 1964 году. В последнее время его отношения с труппой складывались непросто. Так, зимой прошлого года режиссер уже хотел уйти в отставку, если артисты не будут переведены на контрактную основу, и только по настоянию московского культурного департамента согласился остаться на своем посту. Даже старейшие артисты Таганки признают, что в последние годы Любимов, несмотря на всеобщее признание публики и коллег, "сильно изменился". Дело, по их словам, вовсе не в деньгах, а в крайне неуважительном отношении режиссера к труппе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдеп заявил, что США готовы высвободить нефть из стенических резервовГинцбург назвал сроки разработки вакцины от омикрон-штамма коронавирусаГлава МИД Эстонии анонсировала новые санкции против Белоруссии СБУ расследует попытки захвата власти на УкраинеУкраина нарастила импорт электроэнергии из Белоруссии более чем в два разаОЗХО призвала Россию предоставить разъяснения по делу НавальногоПутин и Лукашенко обсудили ситуацию на белорусско-польской границеБайден оценил вероятность введения локдауна из-за омикрон-штаммаСкворцова заявила, что препарат "Мир-19" будет эффективен против "омикрона"Запад обсуждает новые ограничения против российских СМИ, заявил сенаторВ бундестаге ответили на требование Украины по репарациям от ГерманииБайден оценил необходимость вводить дополнительные меры из-за "омикрона"Байден заявил, что будет сражаться с "омикроном"Гинцбург допустил ухудшение эпидемиологической обстановки из-за "омикрона"Гинцбург призвал внести детскую вакцину от COVID-19 в календарь прививокЦентр Гамалеи подал заявку на исследование вакцины для детей от шести летВ США рассказали о расходах на отслеживание космомусора по вине РоссииГенпрокуратура Франции потребовала пять лет тюрьмы для экс-премьера ФийонаФМБА сделает тест для выявления омикрон-штамма, заявила СкворцоваВ Крыму разрешат общепиту работать ночью