Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Любимов сожалеет, что вернулся в Россию из Италии во время перестройки

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПресс-конференция художественного руководителя Театра на Таганке Ю.Любимова
Пресс-конференция художественного руководителя Театра на Таганке Ю.Любимова
Читать ria.ru в
Юрий Любимов решил покинуть свой Театр на Таганке, который руководил почти полвека. Но это не первый раз в его биографии. Находясь в вынужденной эмиграции в советское время он ставил многочисленные постановки по всему миру, в Болонье у него был свой театр. В 1988 году Любимов вернулся по приглашению правительства обратно в Россию.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов выразил сожаление, что во время перестройки вернулся из Италии в Россию по приглашению правительства, покинув созданный им в Болонье театр.

Юрий Любимов решил покинуть свой Театр на Таганке, который руководил почти полвека. Но это не первый раз в его биографии. Находясь в вынужденной эмиграции в советское время он ставил многочисленные постановки по всему миру, в Болонье у него был свой театр. В 1988 году Любимов вернулся по приглашению правительства обратно в Россию.

"Я могу создать театр где угодно, он у меня и был создан в Италии в Болонье и я сожалею, что я принял предложение и вернулся в Россию, когда у вас изменилась политическая ситуация. Это было при Горбачеве", - заявил в четверг на пресс-конференции Любимов.

На взгляд режиссера, ситуация, при которой профессионалы и сильные в своей профессии люди уезжали из страны, а при этом нанимались специалисты извне - недопустима.

"Власть должна разорвать этот порочный круг, если власть хочет процветания своего народа", - пояснил Любимов.

Конфликт в Театре на Таганке обострился после гастролей в Чехии. На публичной репетиции артисты потребовали выплатить им деньги за выступления, переданные принимающей стороной руководству театра, отказавшись в противном случае работать. Любимов выдал деньги, а после этого заявил, что не намерен возглавлять театр, актеры которого "подорвали престиж страны". Труппа также выразила недовольство управлением Любимова, предложив ему покинуть пост директора, но сохранив художественное руководство театром.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бывший схиигумен Сергий заявил, что не призывал монахинь к самоубийствуПутин призвал защитить интересы россиян и гарантировать их сбереженияСуд признал бывшего схиигумена Сергия виновным в склонении к самоубийствуПутин призвал определить правильную модель по защите персональных данныхПутин призвал повышать доступность кредитных ресурсовКалужский омбудсмен не нашел серьезных нарушений в ИК-4Лавров заявил о переброске военной техники НАТО к границам РоссииБезработица снизилась до уровня до пандемии, заявил ПутинПутин призвал сохранить ответственный макроэкономический подход в РоссииСаратовец, 580 раз ударивший ножом знакомого, предстанет перед судомРост ВВП за девять месяцев составил 4,6 процентаПутин призвал увеличить производство продуктов питанияЗапад давно провоцирует Украину на антироссийские действия, заявил ЛавровЦБ выдерживает линию на сдерживание инфляции, заявил ПутинПутин призвал бороться с факторами, способствующими росту ценСитуация с "омикроном" станет понятнее через несколько недель, заявил ПутинПутин заявил, что мир входит в новую волну пандемииПутин назвал причины сохранения инфляционных рисковПутин назвал рост цен в России чувствительной проблемойЭффективно бороться с пандемией можно только сообща, заявил Путин