Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Любимов считает легендой мнение, что артисты его театра бедные

Читать ria.ru в
"Это легенда, что они бедные, надо понимать. Они не бедные", - сказал Любимов в ходе пресс-конференции в четверг в Москве. Он сообщил, что ведущие артисты труппы получают от 70 до 80 тысяч рублей, молодые, начинающие - 40 тысяч рублей., при том, что где-то в стране люди получают 8 тысяч рублей.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов, который собрался покинуть свое "детище", назвал легендой, распространяемое мнение артистами, что они бедные.

Конфликт в Театре на Таганке произошел в ходе гастролей в Чехии, когда артисты на публичной репетиции потребовали гонорар, якобы им причитающийся. В результате Любимов заявил, что покидает театр и не собирается больше руководить труппой. В среду департамент культуры Москвы получил от Любимова заявление об уходе из театра с 15 июля. В этот же день 15 актеров, у которых были заключены срочные договоры до 16 июля, устно уведомили в отделе кадров об увольнении с этого числа.

"Это легенда, что они бедные, надо понимать. Они не бедные", - сказал Любимов в ходе пресс-конференции в четверг в Москве. Он сообщил, что ведущие артисты труппы получают от 70 до 80 тысяч рублей, молодые, начинающие - 40 тысяч рублей., при том, что где-то в стране люди получают 8 тысяч рублей.

"Когда они пришли ко мне наниматься на работу, я же работодатель, они хорошо существовали", - сказал он.

При этом Любимов отметил, что актеры часто на работу опаздывают, просыпают. "Я сижу и жду их каждый раз по полчаса, чтоб они очнулись и, наконец, поняли, что надо прийти и работать", - подчеркнул он.

Любимов возглавлял Театр на Таганке с самого его основания в 1964 году. В последнее время его отношения с труппой складывались непросто. Так, зимой прошлого года режиссер уже хотел уйти в отставку, если артисты не будут переведены на контрактную основу, и только по настоянию московского культурного департамента согласился остаться на своем посту. Даже старейшие артисты Таганки признают, что в последние годы Любимов, несмотря на всеобщее признание публики и коллег, "сильно изменился". Дело, по их словам, вовсе не в деньгах, а в крайне неуважительном отношении режиссера к труппе

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США объяснили, почему Крым на самом деле перестал быть украинскимБайден заявил, что не примет "никаких красных линий" по УкраинеЛимаренко сообщил о желании датской фирмы арендовать курильский островНа Украине раскрыли ложь о взаимоотношениях с НАТОBloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на УкраинуВ Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на КурилахПуск "Союза" со спутниками Galileo перенесли из-за непогодыСпециалист раскрыла неожиданную пользу минеральной водыВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиВрачи рассказали, какие новогодние игрушки опасны для здоровьяВрач предупредила о смертельной опасности витамина AЭксперт предупредил о новых схемах мошенничества, связанных с вакцинациейЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаРоссиянам рассказали, какие фрукты нельзя употреблять при похуденииВ Европе предупредили, что "Северный поток — 2" точно "не заработает зимой"На Украине раскрыли причину мягкой позиции США по "Северному потоку — 2"В Раде заявили о возможности обращения к "Газпрому" для закупки газаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВирусолог оценил будущее омикрон-штамма коронавируса