Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рубен Абелович Аганбегян. Биографическая справка

Рубен Аганбегян - президент ЗАО "ММВБ" с июня 2010 года. 29 июня 2011 года стало известно, что Аганбегян возглавит единую биржу, образовавшуюся в результате слияния ММВБ и РТС.

Президент ММВБ Рубен Аганбегян возглавит единую биржу, образовавшуюся в результате слияния ММВБ и РТС, сообщил в среду сам Аганбегян на церемонии подписания документов об объединении бирж.

Рубен Абелович Аганбегян родился 14 февраля 1972 года в г. Новосибирске.

В 1995 г. окончил Московскую Государственную юридическую академию.

В 1992-1995 гг. работал ассистентом менеджера в международной аудиторской компании PriceWaterhouse.

С 1995 по 1997 год Аганбегян был старшим юристом в международной юридической фирме Clifford Chance.

В 1997-1998 гг. – вице-президент юридического управления Credit Suisse Financial Products (Москва).

Рубен Аганбегян участвовал в послекризисной реструктуризации активов банка и его клиентов, а также работал с ключевыми клиентами CSFB, включая РАО ЕЭС, Газпром и Правительство г. Москвы.

С 1998 по 2002 год Аганбегян являлся вице-президентом по работе с клиентами, директором (соруководителем) московского представительства банка Credit Suisse First Boston.

С ноября 2002 года Рубен Аганбегян работал управляющим директором по проектному финансированию инвестиционной компании "Тройка Диалог", занимался вопросами формирования группы промышленных активов и их дальнейшим управлением, специальными проектами, направленными на расширение клиентской базы; с июля по август 2003 г. был управляющим директором, руководителем инвестиционно-банковского управления компании "Тройка Диалог".

C 2003 по 2010 год работал в группе "Ренессанс Капитал": был директором управления инвестиционно-банковских услуг по России и СНГ, с января 2009 г. - председателем правления "Ренессанс Управление Инвестициями", с сентября 2009 г. - президентом инвестиционной компании "Ренессанс Капитал". Он отвечал за расширение и укрепление взаимоотношений с ключевыми клиентами, курируя связи с общественностью и взаимодействие с органами государственной власти.

C февраля 2010 г. занимал пост заместителя председателя правления "Ренессанс Капитал".

С 2010 г. Рубен Аганбегян является президентом ЗАО "ММВБ" (Московская межбанковская валютная биржа).

29 июня 2011 г. крупнейшие российские биржи РТС (Российская фондовая биржа) и ММВБ, заключили соглашение о слиянии. Образовавшуюся единую биржу возглавит Рубен Аганбегян.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала