Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СКФО наркоманам помогают излечиться по программе "Исход"

© Фото : Константин ЗоринАкция против наркотиков "Здоровая Осетия" проходит во Владикавказе
Акция против наркотиков Здоровая Осетия проходит во Владикавказе
На территории Северо-Кавказского федерального округа наркоманам помогают излечиться от пагубной зависимости по программе "Исход". Здесь им помогают сформировать здоровый круг общения и осознать свое жизненное призвание. Материалы участника проекта "Ты - репортер".

Все наркотики — это пустая трата времени. Они разрушают
вашу память, самоуважение, все, что связано с самолюбием…
Курт Кобейн

Наркозависимость – тяжелое заболевание, восстановление после которого занимает длительное время. Главную роль в этом процессе занимает социальная реабилитация. Не столь сложно избавить человека от физиологической зависимости, сейчас для этого существуют замечательные врачи и лекарства. Но ущерб, нанесенный душе человека несоизмеримо больше, и лишь через несколько лет зависимый человек может стать во всех отношениях полноценным членом общества. 

По данным ФСКН, всего в России на сегодняшний день около 400 реабилитационных центров для наркоманов, в которых на лечении находятся примерно 20 тысяч человек. На территории Краснодарского края и Республики Адыгея успешно работает целая сеть таких учреждений, в которых используется программа социальной реабилитации "Исход".

Особенность ее заключается в том, что на втором этапе - "адаптации" (1.5 – 2 года), выздоравливающие проживают на съемной квартире совместно с другими участниками этапа реабилитации и наставником в условиях городской жизни (не в своем городе). Активное участие в общественной жизни,  вовлеченность в различные социально значимые проекты позволяет им  значительно развить полученные в центре навыки, обрести уверенность в себе, сформировать здоровый круг общения и понять свое жизненное призвание.

В воскресенье, 26 июня, во всем мире отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Эта дата служит напоминанием о миллионах людей, погибших от передозировок в самом расцвете сил, тысячах заблудших, погибших в борьбе за "грязные" деньги наркобизнеса, сотнях служителей закона, отдавших жизни в войнах с наркобаронами.

Этот день был установлен ООН в постоянное напоминание человечеству о том, что на нашей планете одновременно существую два разных мира, два полюса: свет и тьма, здоровье и болезнь, жизнь или смерть, трезвость или зависимость...

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала