Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Оптоган" предложил регионам "быстрый" проект сборочного производства

© «Оптоган»Логотип «Оптогана»
Логотип «Оптогана»
Читать ria.ru в
ГК "Оптоган" разработала проект создания сборочных производств энергоэффективной светотехники в регионах на основе собственных комплектующих, который позволяет создать такое производство за 1-3 месяца, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. ГК "Оптоган" разработала проект создания сборочных производств энергоэффективной светотехники в регионах на основе собственных комплектующих, который позволяет создать такое производство за 1-3 месяца, говорится в сообщении компании.

Новое решение дает возможность "оценить рентабельность технологии, изучить потенциальный рынок сбыта, а также в короткие сроки начать выпуск светильников под собственным брендом". Комплекты деталей состоят из светодиодного модуля, корпуса светильника, драйвера и рассеивателя, с их помощью можно наладить производство светильников как для уличного, так и для офисного освещения. Организация сборочного производства на основе таких комплектов занимает от одного до трех месяцев.

"Региональные программы по внедрению энергоэффективного освещения зачастую нацелены, прежде всего, на поддержку местных производителей. Однако создание локальных производств светодиодной светотехники требует значительных временных, денежных и логистических затрат", - отметил исполнительный вице-президент "Оптогана" Алексей Ковш, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, конструкторское решение "Оптогана" позволит организовать производство светодиодной продукции "менее чем за квартал".

Проект уже запущен в республике Саха (Якутия) и Татарстане, где первые поставки сборочных комплектов получили предприятия, с которыми ведется работа по созданию совместных производств - компании "Оптолюкс-центр" и Альметьевский завод "Радиоприбор".

"В дальнейшем предприятия, использующие конструкторские комплекты "Оптоган", смогут поэтапно локализовать производство корпусов и других комплектующих светильников в своем регионе самостоятельно или в партнерстве с местными предприятиями, что даст дополнительные возможности для развития бизнеса компаний", - отмечается в сообщении.

ГК "Оптоган" разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе. ЗАО "Оптоган" было зарегистрировано в 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов. Инвесторами проекта выступили госкорпорация "Роснано" (ныне ОАО "Роснано"), группа "Онэксим" и ОАО "РИК".

Открытие первой производственной линии самого крупного восточноевропейского завода по производству светодиодов, принадлежащего ГК "Оптоган", состоялось 29 ноября 2010 года в Петербурге. Производительность первой линии составит 360 миллионов светодиодов в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хабаровском крае постановили привить 80 процентов населения ряда сфераДействия Саакашвили не идут на пользу Грузии, сообщил источникВ Киеве заявили о превосходстве Украины над ГерманиейМИД КНДР заявил, что испытание ракет не направлено против СШАВ Германии археологи обнаружили останки средневекового хипстераРоссийские и египетские десантники провели совместные ученияВирусолог назвал возможные пути эволюции коронавирусаКомпания Трампа объявила о создании новой соцсети TRUTH SocialМошенники активизировали продажу фейковых сертификатов о вакцинацииВрач рассказал, почему детям нужно носить маски в общественных местахTimes: Украина ведет переговоры с Британией о поставках ракетSpace Adventures: полет "киноэкипажа" повлиял на космический туризмЭксперт напомнила о гражданах, которые могут досрочно выйти на пенсиюГлава АСВ назвал самый безопасный способ накопленийСМИ: инженера ВМС США обвинили в попытке передачи Франции чертежей подлодокВ России создали самый быстрый в мире анализатор токсичности пищиВ России появились новые мошенники в сфере ЖКХ, предупредил юрист"Прогресс" отстыковался от МКС для перестыковки на модуль "Наука"Пушков объяснил, почему Польша проиграла в газовой войнеНемцы раскритиковали Бербок из-за слов в адрес "Северного потока — 2"