Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хованский: журналиста Троицкого ожидает еще один иск от сотрудника ДПС

Читать ria.ru в
Музыкальный критик Артемий Троицкий в ближайшее время может стать ответчиком еще по одному гражданскому иску о защите чести и достоинства - от начальника 3-го спецбатальона ДПС по Москве полковника Николая Киричкова, сообщил во вторник на заседании суда в Москве бывший сотрудник ДПС Николай Хованский.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Музыкальный критик Артемий Троицкий в ближайшее время может стать ответчиком еще по одному гражданскому иску о защите чести и достоинства - от начальника 3-го спецбатальона ДПС по Москве полковника Николая Киричкова, сообщил во вторник на заседании суда в Москве бывший сотрудник ДПС Николай Хованский.

Мировой суд в Москве рассматривает уголовное дело в отношении музыкального критика Троицкого, обвиняемого в оскорблении майора Хованского в связи с расследованием дела о ДТП на Ленинском проспекте. Уголовное дело в отношении музыкального критика было возбуждено в порядке частного обвинения из-за его высказываний на концерте ДДТ в Москве, связанных с аварией на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Троицкий признал Хованского и Киричкова, участвовавших в расследовании ДТП, лауреатами антипремии в номинации "Дорогу колеснице".

Согласно заявлению Хованского, сделанному в суде, Киричков ожидает выхода на пенсию, чтобы получить возможность обратиться к Троицкому с иском. "Как только Киричков "распогонится", то пойдет в суд. Он сам мне об этом говорил", - сказал Хованский.

Автомобиль марки Mercedes-Benz вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Citroen столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля прошлого года. В ДТП погибли находившиеся в "Ситроене" Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Пострадал и вице-президент ЛУКОЙЛа. Авария вызвала широкий общественный резонанс. Следствие пришло к выводу, что в ДТП виновны погибшие женщины, и закрыло дело.

Троицкого обвиняют по части 2 статьи 130 УК РФ (оскорбление во время публичного выступления), которая предусматривает наказание в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Гагаринский суд 19 апреля взыскал с Троицкого в пользу Хованского 130 тысяч рублей, удовлетворив иск бывшего майора о защите чести и достоинства, связанный с этим же выступлением музыкального критика. Кассационная коллегия Мосгорсуда отменила это решение в части размера компенсации, отправив иск на новое рассмотрение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек НАТО объяснил стягивание сил альянса в Восточную ЕвропуВ реестр СМИ-иноагентов включили две новые организацииРоссия запросила заседание СБ ООН из-за ситуации в СирииКозак раскрыл детали встречи советников лидеров "нормандской четверки"Белый дом обвинили в защите не той границыПсаки ответила на вопрос о возможных санкциях США против ПутинаГенсек НАТО назвал вопросы, по которым готов договариваться с РоссиейДепутат не ждет прорыва от ответа США на предложения России по гарантиямВ Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через полгода, заявили ученыеДепутат назвал ответ Запада на предложения России отрицательнымБлинкен рассказал, сколько США прорабатывали ответ России по УкраинеОтвет США по гарантиям не может быть принят, считает сенатор ДжабаровНАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИДНапряженность на границе с Украиной нарастает, заявил генсек НАТОГенсек НАТО признал наличие серьезных разногласий с РоссиейВ НАТО намерены достичь прогресса в диалоге с РоссиейЕС не поддался на истеричные сигналы США по Украине, заявил постпредНАТО усиливает присутствие в Балтийском и Черном море, заявил СтолтенбергНАТО не откажется от принципа открытых дверей, заявил Столтенберг